+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Выставка в Валаамском Спасо-Преображенском мужском монастыре

15.09.15 09:17

paint big

В Валаамском Спасо-Преображенском мужском монастыре, расположенном в местечке Хейнявеси, открывается выставка «След мастера II», на которой представлено почти 80 произведений финских художников «золотого века» и всемирно известных мастеров. Все произведения принадлежат частному коллекционеру.

В монастыре любители живописи смогут увидеть, в частности, около двадцати гравюр Рембрандта, три произведения Пабло Пикассо, и по одной картине от Энди Уорхола, Марка Шагала и Сальвадора Дали.

Картины Пикассо изображают Иисуса Христа. Подобные произведения – редки, поскольку у художника не было религиозных убеждений, пишет Yle. С другой стороны, американец Энди Уорхол, продвигавший движение поп-арт, был вопреки общественному мнению верующим человеком. Дали был католиком, а вот Марк Шагал, приверженец иудейской религии, писал христианские картины, по всей вероятности, по заказу.

Выставка «След мастера II» в Центре культуры Валаамского Спасо-Преображенского монастыря открыта с 15 сентября до 30 апреля.