+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Знаменитый финский сериал возвращается в Лаппеенранту

21.05.17 10:30

Финский сериал «Сорьонен»

Финский сериал «Сорьонен». Фото: dramaquarterly.com

В августе в Лаппеенранте начнутся съемки второго сезона популярного в Финляндии сериала «Сорьонен». Завершатся съемки в ноябре в Хельсинки.

«Сорьонен» – финский криминальный сериал в жанре скандинавского нуара. Его первый сезон был показан осенью 2016 года в рубрике финских отечественных фильмов (Kotikatsomo) по первому каналу TV1 государственной вещательной компании YLE.

Успех сериала «Сорьонен» существенно поднял престиж Лаппеенранты как в самой Финляндии, так и за ее пределами.

Сериал повествует о блестящем следователе Кари Сорьонене. Он переезжает с женой Паулийной и дочерью Яниной в Лаппеенранту, чтобы проводить больше времени с семьей и расследовать менее неприятные преступления.

Помимо успеха у зрителей, «Сорьонен» получил также высокую оценку критиков. В январе сериал «Сорьонен» был отмечен наибольшим числом наград среди отечественных телесериалов на ежегодном гала-конкурсе лучших телевизионных программ Финляндии «Золотая Венла». Сериал был признан лучшей драмой 2016 года. В дополнение, Ану Синисало и Вилле Виртанен получили награды лучших актрисы и актера.

«Сорьонен» получил признательность также за рубежом. В других странах он известен под названием Bordertown («Приграничный город)», к настоящему времени сериал получил распространение в немецко- и французскоязычных странах Европы. В конце марта начался показ сериала Bordertown в качестве первого финского оригинального сериала, в частности, в США, Британии и странах Скандинавии.

Второй сезон сериала «Сорьонен» планируется показать в конце 2018 года по первому телеканалу TV1 YLE. В 10 серии второго сезона Сорьонен получит для расследования 5 новых преступлений. Ведущие актеры сериала вернутся к своим ролям. В съемках также примут участие Вилле Виртанен, Ану Синисало, Матлеена Куусниеми, Оливия Айнали, Ленита Суси, Лаура Малмиваара, Микко Леппилампи и Янне Виртанен.

Съемки в Лаппеенранте начнутся 8.8.2017. К подготовке к съемкам приступят в мае.

Руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью города Лаппеенранта Мирка Рахман с признательностью отмечает, что сам город представлен в фильме в качестве одного из главных героев.

«Теперь мы можем знакомить с нашим городом туристов, местных жителей и их гостей и через этот аспект. И хотя в сериале показан мрачный мир преступности, в главной роли снимается наша чудесная Лаппеенранта. Наши российские гости могут смотреть сериал по телеканалу Netflix у себя на родине», – отмечает она.

Летом 2017 года в Бюро туристической информации Лаппеенранты можно будет приобрести помимо экскурсии по местам съемок также и товары с тематикой Bordertown.

Город Лаппеенранта содействует съемкам второго сезона сериала, помогая организационно и предоставляя в пользование продюсерской компании помещения.