Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
16 октября 2017
131

Финляндия готовится к наплыву работников из Украины и России

В столичном регионе Суоми упростили правила трудоустройства для граждан из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону
Фото: binbirel.com

Около 6100 человек подали заявки на получение разрешения на работу в столичном регионе Финляндии за период с января по сентябрь 2017 года. Это на 20% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает fontanka.fi.

Из них 1400 заявок поступило от граждан Украины, 900 заявок – от граждан России, по 300 заявок – от граждан Вьетнама, Китая и Таиланда. Как отмечает издание, число заявок на работу от жителей Украины существенно возросло после того, как в столичном регионе упростили правила трудоустройства для граждан стран, не входящих в Европейскую экономическую зону.

Если трудовое законодательство будут упрощать и дальше, то Финляндии стоит готовиться к наплыву иностранных работников в таких сферах, как клининг и логистика, указывает Центр экономического развития ELY. Кроме того, сегодня в Суоми разрабатывают проект по привлечению иностранных граждан для трудоустройства в гостиничной и ресторанной сферах. Несмотря на достаточно высокий уровень безработицы в стране, работодателям бывает трудно подобрать персонал среди финнов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение

+Добавить комментарий