Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
6 июня 2018
398
Время чтения: 1 мин

Финских искателей секс-приключений в России проверят на ВИЧ прямо на границе

В прошлом году все случаи заражения ВИЧ в Южной Карелии были обнаружены у финнов старше 70 лет.
Фото: sethealth.ru

На пунктах пропуска на границе с Россией в конце этой недели стартует кампания по выявлению ВИЧ-инфекций. Финский Красный Крест совместно с организацией Hivpoint предложит сделать бесплатный экспресс-тест на МАПП «Иматра», «Вартиус» и «Ниирала». Тест анонимный, результат будет готов сразу, обещают специалисты.

Как сообщает fontanka.ru со ссылкой на Yle, кампания по профилактике опасного заболевания связана с печальными последствиями секс-туризма. Большинство случаев заболевания ВИЧ у пожилых мужчин, живущих в приграничном регионе Финляндии, стали результатом их поездок в Россию за любовными утехами.

В прошлом году все случаи заражения ВИЧ в Южной Карелии были обнаружены у финнов старше 70 лет. Причём, по словам представителя организации Hivpoint Пиа Вястинсало, 80% ВИЧ-инфекций, полученных в России, проявляются достаточно поздно, в тот момент, когда ослабевает иммунитет. По словам Вястинсало, тест фиксирует инфекцию через месяц после заражения. При этом непонятно, почему в таком случае туристам предлагают провериться после поездки. Возможно, речь идёт о постоянных клиентах «ночных бабочек» Светогорска и Сортавалы.

Ранее главный инфекционист Южной Карелии заявил, что треть ВИЧ-инфицированных в Южной Карелии получили вирус в России.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение