Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
27 декабря 2018
706
Время чтения: 1 мин

Йоулупукки обяжут платить налоги

Налоговое управление Финляндии передает, что Йоулупукки тоже является налогоплательщиком.
Фото: akaanseutu.fi

В социальных сетях сообщение вызвало оживленные дискуссии, многие удивлялись, неужели у налоговиков нет более важных задач, чем охотиться на Йоулупукки, уклоняющихся от уплаты налогов.

В Финляндии привыкли к тому, что у Йоулупукки на Рождество не спрашивают чеки. Сейчас лишь незначительная часть лиц, подрабатывающих в качестве Йоулупукки, платит налоги.

«Те, кто собирается уклоняться от уплаты налогов, часто работают анонимно. Они, например, отвечают на телефон: «Йоулупукки», и используют одноразовые SIM-карты», - отметил президент Общества Йоулупукки Мик Вякевяйнен.

Для многих правила работы Йоулупукки не ясны. Они не знают, должен ли Йоулупукки платить налоги. Кроме того, некоторые работают от имени своей фирмы, другие собирают деньги для какого-нибудь общества, например, спортклуба, а третьи - работают, как частные лица, пишет «Комсомольская правда».

По мнению Вякевяйнена, хорошо, что Налоговое управление поместило на свой сайт четкую информацию об обязанностях Йоулупукки.

«Работающий Йоулупукки человек может за день заработать столько, сколько обычно за месяц. Но этой суммы должно хватить на весь год», - говорит Тур-Фредрик Карлссон, который работает Йоулупукки с 1980-х годов и обладает опытом работы в крупных фирмах и частных домах.

Карлссон исполняет роль Йоулупукки, как в Рованиеми, так и за границей. Теперь он собирается поехать в Южную Корею, где будет выступать на мероприятии крупной компании.

Карлссон признался, что никогда в ходе визитов в частные дома не идентифицировал себя, и таким образом не давал чека клиентам.

Финны настолько законопослушный народ, что в следующем году, вероятно, среди них станет больше добросовестных налогоплательщиков.

Так что с января 2019 года в Финляндии тот, кто исполняет заказы от имени Йоулупукки, должен вносить свой гонорар в новый регистр доходов, сообщает Служба новостей Yle.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение

+Добавить комментарий