Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
20 апреля 2018
305

Китайские панды разорвали все игрушки в финском зоопарке

Сотрудникам питомника пришлось сделать для игр этих животных мяч из дерева.
Фото: yle.fi

Гигантские панды Луми и Пюрю живут в финском зоопарке Эхтяри уже три месяца. Как ранее сообщалось, животные были вручены Финляндии от китайских коллег в качестве дипломатического подарка. Сейчас бамбуковые медведи отлично обустроились на новом месте, о чем говорит их живость и игривость, пишет издание Yle. Правда, не все игрушки выдерживают их активный образ жизни.

У панд очень сильные челюсти, так что, большинство игрушек нужно постоянно чинить.
делится ветеринар Хейни Ниинимяки

В особенности полюбились пандам разные мячи – резиновые и пластиковые. Их-то панды и умудрялись ломать в играх. Решение проблемы нашла компания по производству столярных изделий из Южной Карелии – они выточили для панд мяч целиком из дерева. Вес мяча составляет 12 килограмм.

Фото: yle.fiФото: yle.fi

Кстати, работникам, ухаживающим за животными, приходится постоянно использовать свое воображение, чтобы панды не скучали. Так, Пюрю любит игры, в которых задействована еда, Луми же предпочитает более спортивный отдых.

Мы даем Пюрю игрушки, в которых прячем съестное. Мы также прячем лакомства на деревьях, куда медведи любят карабкаться, или в подстилку из сена, где они спят.
поясняет ветеринар Хейни Ниинимяки

Цель этих игр – не просто развлечь животных, но и создать им среду обитания, в которой они могли бы естественным образом использовать свои инстинкты. Скука может быть губительной для животных в условиях зоопарка, и животные могут начать испытывать стресс, если не создавать для них внешние раздражители. По мнению Ниинимяки, пандам финском зоопарке ничего не угрожает.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение