Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
17 апреля 2018
379

Молодежь Финляндии предложила легализовать секс-индустрию

Авторы этой смелой инициативы считают, что работники сферы могли бы даже организовать профсоюз.
Фото: riafan.ru

Молодежное отделение крупнейшей правительственной партии «Финляндский центр» призвало легализовать бордели, что, по замыслу депутатов, должно упорядочить эту сферу и защитить секс-работников. Об этом сообщает fontanka.ru со ссылкой на Yle.

Председатель молодежного отделения Йянне Каллунки заявил, что Финляндии необходимо вывести секс-индустрию из подполья. Именно отсутствие легализации является причиной преступлений, уверен депутат. Он считает, что закон должен защищать секс-работников, которые могли бы даже организовать свой профсоюз. 

В финской НКО Pro-tukipiste, которая занимается проблемами секс-работников, приветствовали инициативу, назвав ее «смелой». При этом правозащитники настаивают, что легализация потребует существенного изменения законодательства. «Кто будет отвечать за безопасность таких учреждений – правительство или муниципалитеты?»– задается вопросом руководитель Pro-tukipiste Яана Кауппинен.

Вопрос о легализации проституции будет поднят на заседании партии «Центр».

Напомним, что проституция в Финляндии официально не запрещена, однако действует запрет на открытие борделей и сутенёрство. Уголовно наказуемой в Суоми является и покупка секс-услуг.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение