Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
7 ноября 2018
224

Первая леди Финляндии на День независимости примерит березовое платье

Темой Дня независимости Финляндии, который будет отмечаться 6 декабря, станет окружающая среда. Потому на президентский бал приглашены, в частности, граждане страны, внёсшие большой вклад в защиту экологии и климата.
Фото: yle.fi

Одна из главных тем для обсуждения ежегодного бала, трансляцию которого по телевизору смотрят более 2 миллионов финнов, – это наряды гостей, пишет fontanka.fi. Чтобы привлечь внимание к проблеме окружающей среды, экологически инновационное вечернее платье продемонстрирует и супруга президента Йенни Хаукио. Материал для него сделан из волокон берёзы по технологии ioncell, разработанной студентами и учёными Университета Аалто.

Волокно Ioncell представляет собой экологическую альтернативу хлопку, требующему больших природных ресурсов, полиэстеру или вискозе, которые производятся с использованием токсичных химических веществ, заявили в университете.

Идея праздника отразится также в декорациях и угощениях в президентском дворце.

Канцелярия президента республики ранее объявила о своей экологической программе, направленной на сокращение углеродного следа не менее чем на две трети к февралю 2024 года.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение