Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
17 января 2018
229

Петрозаводск и Лаппеенранту может связать прямое авиасообщение

Власти Карелии хотят привлечь в регион туристов из Финляндии.

Власти Карелии заинтересованы в запуске прямых авиарейсов, которые свяжут Петрозаводск и Лаппеенранту. На этой неделе руководство российского региона при участии представителей национального туристического офиса России Visit Russia обсудит с финской стороной проект открытия авиасообщения. Об этом сообщает fontanka.fi.

Как отмечает официальный представитель Visit Russia в Финляндии Александр Игнатьев, проект интересен с точки зрения наращивания финского турпотока в российский регион. «Карелия всегда была интересна финским туристам, финскому бизнесу. Однако путешествие на автотранспорте в Карелию сопряжено с определенными неудобствами. По этой причине, а также учитывая получение аэропортом Петрозаводска международного статуса, в руководстве Республики Карелии поддержали идею открытия авиасообщения с Лаппеенрантой», – цитирует издание Игнатьева. По его словам, Лаппеенранта привлекательна также для туристов из Карелии: и как самостоятельное туристическое направление, и как транзитный хаб, через который, минуя Москву и Петербург, можно отправиться в Европу.

«Мы, конечно, были бы очень рады, если бы удалось договориться о таком маршруте в будущем», –прокомментировала новость директор аэропорта Лаппеенранты Эйя Йоро.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение