Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
9 ноября 2018
730
Время чтения: 1 мин

Пробок на границе России с Финляндией не избежать

Причина в том, что россияне в основной массе приезжают на паспортный контроль в определенный временной период. Об этом сообщили представители Пограничной охраны Финляндии.
Фото: yle.fi

«Довольно часто нам задают вопрос, чем вызваны очереди в Нуйямаа (с российской стороны – Брусничное). Основной фактор заключается в том, что выезжающие рано утром из Петербурга автомобилисты прибывают к границе в один короткий период, хотя знают, что это самое оживлённое время. Поэтому очередей не избежать», – цитирует капитана Осси Фонселиус, отвечающего за работу пунктов пропуска на территории Юго-Восточной Финляндии (граничит с Ленобластью), fontanka.fi.

Фонселиус отметил также, что российские коллеги выпускают своих граждан из страны быстрее, тогда как для Финляндии они являются иностранцами, на проверку личности которых уходит больше времени. «Шенгенский закон о границе требует проверять отпечатки пальцев, поэтому процесс прохождения паспортного контроля замедляется», – прокомментировал капитан.

Он подчеркнул, что совместно с российскими коллегами составляются совместные прогнозы по нагрузкам в определённые дни, например перед праздниками, после чего формируется рабочий график.

По наблюдениям Погранотряда по Юго-Восточной Финляндии, между пассажиропотоком и курсом рубля есть тесная связь. Резкие колебания валютного курса становятся заметны на границе через одну-две недели после скачка.

В январе — октябре границу Финляндии через пункты пропуска в Ленобласти пересекли более 6 млн человек, из них 78% – россияне. Пассажиропоток остаётся на уровне прошлого года.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение