Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
26 июня 2018
251

Россияне остались без оружия на финской границе

Пограничники нашли и изъяли травматический пистолет, заряженный двумя патронами, три электрошокера, один из которых был замаскирован под фонарик, газовый баллончик и радар-детектор.
Фото: ice-nut.ru

За целую неделю усиленного контроля на границе с Россией финские пограничники задержали только одного нетрезвого водителя.

Как сообщили в Пограничном отряде по Юго-Восточной Финляндии, нарушителем оказался финн – 21 июня он попался на пункте пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка») с 0,51 мг/л алкоголя в крови. Необдуманный поступок привёл к временному запрету на вождение, пишет fontanka.ru.

Однако рейд по проверке состояния водителей дал другие результаты: трёх водителей из России задержали с оружием и запрещёнными предметами во время уик-энда. У россиян нашли травматический пистолет, заряженный двумя патронами, три электрошокера, один из которых был замаскирован под фонарик, газовый баллончик и радар-детектор.

Все предметы были конфискованы и отправлены на утилизацию, а владельцам инкриминировали владение опасным предметом и нарушение Закона об огнестрельном оружии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение