Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
1 января 2018
163

Стал известен маршрут фестиваля света Lux Helsinki

В 2018 году фестиваль света Lux Helsinki проведёт зрителей через исторический район Хельсинки Каартинкаупунки.
Фото: flickr.com

Бесплатный общегородской фестиваль света Lux Helsinki в этом году начнётся в Хельсинки 6 января. Стартовой точкой маршрута станет граничащая с проспектом Маннергейма часть парка Эспланада. Далее маршрут проведёт вас мимо музеев дизайна и архитектуры, выведет на площадь Касарминтори, а затем – через Летнюю эстраду Эспланады – к финальной точке на Сенатской площади. Маршрут имеет внутреннюю драматургию, разворачивающуюся последовательно от инсталляции к инсталляции на протяжении всего пути.

В Каартинкаупунки зрители смогут насладиться композицией, спроектированной на фасад пожарной части Эроттая. Кстати, это эффектное историческое сооружение является старейшей в Хельсинки пожарной станцией. На улице Касарминкату посетители увидят контейнер, разрисованный ультрафиолетовыми красками. Инсталляция Ultraviolet Gallery является ярким примером синергии стрит-арта и светового искусства. Над её созданием работали шесть популярных в Финляндии уличных иллюстратора, курируемых граффити- и видео-художником с ником Sellekhanks.

Маршрут фестиваля закончится на Сенатской площади. Здесь зрители смогут поучаствовать в создании световых портретов в мастерской OP Helsinki, которые можно будет оставить себе на память. Финальным аккордом фестиваля станет эффектная инсталляция, спроектированная на Кафедральный собор венгерским художником Ласзло Бордосом. Его произведение посвящено памяти финского композитора Мики Вайнио, музыка которого станет сопровождением к инсталляции.

Где: квартал Kaartinkaupunki 
Когда: с 6 по 10 января с 17.00 до 22.00
Сайт:http://www.luxhelsinki.fi/en/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение