Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
7 марта 2018
470

Свидание в Хельсинки: пять идей для парочек

Грядут длинные выходные, да еще и праздничные, самое время задуматься, как их можно романтично провести вдвоём в декорациях финской столицы.
Фото: glohotels.fi

Восьмое марта излюбленный весенний праздник в России, но провести его оригинально можно и в Финляндии, тем более Хельсинки при ближайшем рассмотрении оказывается таким романтичным городом со многими возможностями отдыха и времяпрепровождения для любовных пар.
Мы изучили основные идеи для свиданий в финской столице.

Идея №1 Коктейль с видом на снежный Хельсинки

Фото: blog.showaround.comФото: blog.showaround.com

Самый знаменитый панорамный бар Хельсинки под названием Ateljee расположен на 14 этаже Sokos Torni. Он представляет собой две дизайнерские террасы, в которые можно попасть только поднявшись на крышу отеля по винтовой лестнице. И оно того стоит! Отсюда открывается потрясающий вид на исторический центр города. Несмотря на то, что в меню бара только напитки и закуски, Ateljee самое популярное место среди романтических пар, ведь открывающаяся с высоты птичьего полета хельсинкская панорама никого не может оставить равнодушным. Средний счет 30 евро на двоих. Бронировать столики лучше заранее. Адрес бара: Yrjonkatu | Hotel Torni.

Идея №2 Ледовые катания в историческом центре Хельсинки

Фото: a.lady-4-lady.ruФото: a.lady-4-lady.ru

Отправляйтесь со своей второй половинкой на главный городской каток Хельсинки — «Ледовый парк» (IcePark), расположенный прямо у центрального вокзала. Здесь под открытым небом, в атмосфере архитектурных шедевров, вы сможете душевно покататься в ритмах джаза или классической музыки, а после согреться горячим шоколадом в уютном и атмосферном кафе неподалеку. Каток открыт с 14:00 до 21:00 в будние дни, на выходных его работа начинается раньше — с 10:00. Цена взрослого билета 6 евро, аренда коньков обойдется в столько же.

Идея №3 Прогулка среди тропических цветов и растений

Весной так хочется зелени и цветов. Найти их можно легко в Зимнем саду. Про эту уютную оранжерею на Hammarskjöldintie 1 знают далеко не все туристы. И зря, ведь здесь можно прогуляться среди пальм, кактусов, ландышей и тюльпанов – всего более 200 видов растений, а вход совершенно бесплатный. Именно в этом саду финны назначают свидания и устраивают романтические фотосессии.

Идея №4 Сходите на балет

Что может быть романтичнее, чем совместный поход на классику балета в постановке Национальной оперы Финляндии. До 17 марта здесь дают «Жизель». Купить билеты можно прямо на сайте оперы. Их стоимость начинается от 15 евро.

Идея №5 Ужин в ресторане Мишлен в самом центре Хельсинки

Восьмое марта – отличный повод для романтического ужина в ресторане. Да не в каком-нибудь, а отмеченном звездой престижного ресторанного рейтинга Michelin. И поскольку в России таких заведений пока нет, то провести вечер можно в Хельсинки – в ресторане под названием Olo. Он находится в самом центре финской столицы, в непосредственной близости от кафедрального собора, Сенатской площади и старого рынка. Здесь после прогулки по историческому кварталу города можно насладиться настоящей скандинавской экзотикой: финскими сырами с плесенью, козим йогуртом, судаком с елью, лапландским картофелем, десертами из ягод можжевельника, исландским ягненком и другими гастрономическими изысками.

Какой бы вариант вы ни выбрали для себя и своей второй половинки, мы желаем, чтобы свидание оказалось незабываемым.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение