Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
12 марта 2018
144

Театр Куоволы поставил спектакль с русскими субтитрами

Реплики будут выводится на экраны собственных мобильных устройств зрителей.
Фото: kouvolanteatteri.fi

Театр города Куовола решил привлечь русскоязычных зрителей, сопроводив новые постановки русскими субтитрами. Первый такой спектакль под названием «Дочь кухарки» был дан на минувших выходных, 10 марта.

Это история о дружбе, матери и дочери, а также поисках своего собственного пути, которая разворачивается в Хельсинки и Париже в 20-х годах прошлого века. Премьера «Дочери кухарки» в театре Куоволы состоялась 8 февраля на финском языке, а теперь и русскоязычный зритель сможет ознакомиться с постановкой.

Субтитры на русском языке будут выводиться на экраны мобильных телефонов, для этого театр предлагает скачать специальное приложение. Кроме того, в дни показов спектакля с субтитрами для русскоязычной публики будет доступен русскоязычный гид.

- Санкт-Петербург близко, поэтому мы хотим привлечь зрителей оттуда. Нельзя забывать и про Юго-Восточную Финляндию, где проживает много русскоязычных. Например, группы из Лаппеенранты уже сообщили о своем приезде. Ждем теперь подтверждения от групп из Санкт-Петербурга, - цитирует художественного руководителя театра Тиина Лухтаниеми Yle.

Следующий показ с русскоязычными субтитрами пройдет 22 марта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение