Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
4 октября 2018
292

В Финляндии начался резонансный процесс над полицейскими начальниками

Это самое крупное в истории Финляндии уголовное дело в отношении полицейских. Обвинения в превышении служебных полномочий предъявлены пяти бывшим или отстраненным от должности руководителям полиции, сообщает Yle. Обвиняемые свою вину отрицают.
Фото: mtv.fi

Предметом судебного разбирательства является использование полицией источников информации, а в особенности вопрос о том, осуществлялся ли надзор за этой деятельностью надлежащим образом.

Прокурор просил дать подсудимым – бывшему начальнику Полиции Микко Паатеро, начальнику Центральной криминальной полиции Робину Лардоту, бывшему и нынешнему начальнику Полиции Хельсинки Юкке Рииконену и Лассе Аапио, а также бывшему главе наркополиции Хельсинки Яри Аарнио – наказание в виде лишения свободы условно сроком до четырех месяцев. Аапио и Лардот отстранены от своих должностей из-за обвинений в должностных преступлениях.

По версии прокурора, в Полиции Хельсинки источники информации не заносились надлежащим образом в соответствующие реестры. Против начальников предъявлены обвинения, так как они, согласно обвинению, не осуществляли должный надзор над использованием реестров.

Ожидается, что суд продлится как минимум до февраля.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение

+Добавить комментарий