16 мая 2019
288

В Хельсинки 18 мая пройдет Ресторанный день

Это ставшее традиционным событие сопряжено со всякими дегустациями и угощениями. Также рестораны в этот день стараются приготовить что-нибудь новенькое.
Фото: Timo Santala / smithsonianmag.com

Главная составляющая этого праздника – кулинарные находки и новинки. Принято в этот день пробовать что-то новое, оригинальное.

Ресторанный день интересен и профессионалам, и просто любителям вкусно поесть. Участвуют почти все рестораны города. В центре столицы многие из них прибегнут к услугам артистов и промоутеров – все лишь бы привлечь побольше народу.

Еще одна составляющая ресторанного дня – это возможность побыть ресторатором всякому, кто считает себя в праве. Горожане выходят на улицы и предлагают прохожим свою еду. Как правило, наибольшее скопление домашних рестораторов происходит недалеко от железнодорожного вокзала, рядом с отелем Sokos.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение

+Добавить комментарий