Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
1 ноября 2018
139

В столичном регионе Финляндии определились со стоимостью проезда в общественном транспорте

Весной 2019 года транспортники переходят на новую систему тарификации, что в свою очередь повлечет изменение стоимости проездных билетов.
Фото: http://transportingcities.com

Больше других выгадают те, кто сейчас покупает региональный билет, а в будущем сможет ограничиться проездным на две зоны. Такие пассажиры сэкономят почти пятьдесят евро в месяц, сообщает Yle.

По словам представителей транспортной компании HSL, новые правила можно будет ввести только после того, как достаточное количество проездных карточек, находящихся на руках у пассажиров, будет обменено на новые.

Основное новшество - это переход на систему тарифных зон общественного транспорта, границы которых не совпадают с границами муниципалитетов, которые определяют нынешние зоны. В дальнейшем зон будет четыре: A (центральная часть Хельсинки), B (восточная часть Эспоо, Хельсинки и Вантаа внутри Третьего транспортного кольца и большая часть Кауниайнен), C (оставшаяся часть Вантаа и Эспоо) и D (Сипоо, Керава, Туусула, Киркконумми и Сиунтио). Внутри зоны D можно купить билет только на одну зону, на остальной территории возможны варианты лишь от двух зон: AB, BC, CD, ABC, BCD и ABCD. Подробнее с новыми зонами и их границами можно познакомиться здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение