Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
20 февраля 2018
1103

Вид на жительство в Финляндии в обмен на бизнес-идею

С апреля финские власти начнут выдавать виды на жительство стартаперам, собирающимся развивать свой бизнес в Финляндии.
Фото: evroportal.ru

Нововведение коснется граждан стран, не входящих в ЕС. Так, в том числе и россияне, имеющие бизнес-план для стартапа, смогут приехать в Финляндию и остаться там после учебы, чтобы развивать собственную компанию.

Как сообщает портал Yle, шансы на успех молодого бизнеса в Финляндии и на международных рынках возьмется оценивать Business Finland, организация, созданная в начале 2018 года в результате слияния фонда Tekes и компании по продвижению бизнеса Finpro. Ежегодна она анализирует 600 - 700 стартапов, из которых больше половины получают государственное финансирование. Как правило, в таких компаниях занято по 2 - 4 человека.

"Надеюсь, что у нас будет 50-100 групп иностранцев, чтобы разработать модель действующей организации. Надеемся также, что среди желающих получить стартап-вид на жительство много таких, которые учатся здесь и хотят остаться", - говорит Юкка Хяюрюнен из Business Finland.

материал по теме

Как открыть бизнес в Финляндии?

Большинство зарегистрированных в Финляндии компаний подпадают под категорию «малый и средний бизнес». В стране созданы хорошие условия для открытия своего дела, причем, как для самих финнов, так и для иностранцев.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение