Туры в Финляндию
+7 (812) 501-82-10 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
26 ноября 2019
726
Время чтения: 3 мин

Сколько стоит снять квартиру в Хельсинки на Рождество и Новый год

Цены приятно радуют, но выбор не так велик, как хотелось бы, поэтому имеет смысл поторопиться и забронировать жилье заранее. При этом, надо учитывать некоторые тонкости. EFinland объясняет, какие.

Ситуация на столичном рынке, который контролируют такие сети, как Airnbnb, за последние годы несколько раз менялись. Еще пару лет назад хельсинкские отели могли конкурировать с квартирно-комнатными предложениями, потому что цены были вполне сопоставимы. Сегодня картина иная.

Цены на отдельные апартаменты в Хельсинки встречаются довольно низкие. Найти достойные варианты по цене до 3 тысяч рублей в сутки можно. Достойные, значит не комнаты, а именно квартиры, где вы будете одни и где все есть для нормальной жизни. Однако в целом это будут исключения из правил.

Западная часть центра Хельсинки

Среднее предложение в районах Камппи, Пунавуори и Тёёлё превысят 4,5 тысячи рублей за маленькую квартирку в абсолютном большинстве случаев. На Рождество и Новый год в этой части Хельсинки сдается около 40 апартаментов. Преобладают квартиры.

В Тёёлё есть три варианта по цене ниже 4 тысяч рублей. Есть даже квартира за Музеем естествознания, которая сдается всего лишь за 3175 рублей. Все остальное – от 4 тысяч и выше.

фото: airbnb.comфото: airbnb.com

Условия везде хорошие, расположение очень выгодное. Можно совсем не тратиться на транспорт.

Правда, рассчитывать на какие-то хоромы не стоит. Большие квартиры в Хельсинки сдаются по другим ценам.

В центре центра

Все, что ближе к Сенатской площади и парку Эспланада, начинается с отметки в 6 тысяч рублей за сутки и легко переваливает за 7, 8 и 9 тысяч.

Фото: Jussi HellstenФото: Jussi Hellsten

Пожалуй, самый дешевый вариант находится на Вуорикату – 4 822 рубля. Квартиру-студию сдает некий Эгон, предложение которого обозначено на Airnbnb как «Редкая находка». Так и есть: ничего бюджетнее в тех местах не сыскать.

Сродни чуду также квартира-студия на Алексантеринкату, то есть в самом центре города. Чудо заключается в том, что цена за эти апартаменты составляет всего 6351 рубль.

Все остальное гораздо дороже. Стоит ли платить за аренду квартир в самом центре? Сложный вопрос. Из всех вариантов, расположенных в самом центре города, лишь два-три – это красивый интерьер в старинном доме.

В большинстве случаев высокая плата взимается за местоположение, а не за условия.

Катаянокка и Каллио

Откровенно дешевое размещение отсутствуют и в районе Катаянокка. Правда там имеется потрясающая квартирка на красивой улице Круунувуоренкату за 5998 рублей в сутки, но это самый дешевый вариант.

Фото: Jussi HellstenФото: Jussi Hellsten

В Каллио на улице Хямеентие можно отыскать очень скромную квартиру всего лишь за 2822 рубля. Условия не бог весть какие, но местоположение выигрышное. В среднем размещение в этом районе стоит от 3,8 тысяч рублей в сутки. Комнаты можно снять дешевле. Сравните с ценами в столичных хостелах, и выгода засияет неоновым светом.

Уланлинна и Эйра

Уланлинна, хоть и считается фешенебельным районом, но по цене арендуемых квартир заметно уступает центру. Здесь чуть-чуть дороже, чем в Камппи и Тёёлё. Квартиры в среднем стоят от 4,5 тысяч в сутки. Многие из апартаментов располагаются в исторических зданиях, но интерьер везде одинаковый и немного скучный.

Только одна квартира в Уланлинне выделяется на удивление низкой ценой – 2858 рублей в сутки. Ее сдает симпатичная девушка по имени Катри. Квартирка совсем маленькая, но очень удобная, расположена рядом с парком Johanneksepuisto.

Фото: remax-sky.fiФото: remax-sky.fi

Рассчитывать на жилье вблизи посольств бессмысленно – там ничего не сдается.

Если вам хочется поселиться в знаменитом квартале Эйра, то выбирать практически не из чего. Единственный доступный вариант в этом месте – квартира на Rehbenterintie у самого парка Eiranpuisto. Стоит она 6774 в сутки на конец декабря. Размещение очень удобное, но без старинных изысков.

Окраины и периферия

Стоит отъехать от центральных районов на 3-4 километра и цены на квартиры в Хельсинки падают сразу в полтора раза. В Пасила они еще будут высокими, такими же, как в Камппи и Тёёлё, но севернее и восточнее предложения становятся более доступными. Средняя цена – 3 тысячи рублей за сутки. Встречаются очень привлекательные варианты. К примеру, в Хаага на Илкантие сдается квартира с веселеньким интерьером за 3185 рублей. Почти через дорогу есть похожая на нее по точно такой же цене.

Фото: airbnb.comФото: airbnb.com

На севере очень много комнат по 1,5 тысячи рублей и даже ниже. В Малми, например, есть комната, которая сдается за 710 рублей.

В Арабиаранта цены высокие. Район слишком престижный и красивый, чтобы демпинговать, и местные владельцы это хорошо понимают.

В пригородах Вантаа и Эспоо на удивление много дорогих вариантов, сопоставимых по цене с центральными районами. Но зато там можно найти дома целиком, причем, недорого. Так, на Кималайскуйя сдается небольшой красный домик с тремя кроватями внутри. Условия очень даже приличные, уютно и по-своему красиво. Стоит 3886 рублей в сутки.

В Эспоо самое интересное на границе парка Нууксио. Там сдаются коттеджи просто с великолепными условиями. Цены высокие – от 7,5 тысяч рублей. Но это сопоставимо с ценой довольно скромных отелей в центре Хельсинки, а тут отдельный деревянный дом со всеми удобствами и с очаровательной природой вокруг. Более того, в Хауккалампи есть домишко, который сдается вообще за 4200 рублей в сутки. Есть о чем подумать.

Игорь Коскинен

Туры

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Как поймать северное сияние в Финляндии
Сколько стоит отметить Новый год в Хельсинки

Обсуждение

+Добавить комментарий