+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Тур Савонлинна — Керимяки, 1 день

Направление: Савонлинна — Керимяки

Транспорт: Автобус

Дата отправления: 02.03, 04.03, 05.03, 08.03, 11.03, 12.03, 16.03, 18.03, 19.03, 24.03, 25.03 еще даты 02.03, 04.03, 05.03, 08.03, 11.03, 12.03, 16.03, 18.03, 19.03, 24.03, 25.03, 26.03, 30.03

Дней: 1

Размещение: Нет

Питание: Нет

1400 за человека

ЗАБРОНИРОВАТЬ

4, 8, 11, 18 и 25 марта стоимость тура составит 1300р.

Савонлинна — это необычный финский город, который называют "Финской Венецией" из-за того, что он окружен водой. Этот город также является одним из самых старых городов Финляндии. Поэтому в Савонлинне мы вас познакомим на обзорной экскурсии с крепостью Олавинлинна и краеведческим музеем. А в Керимяки вы побываете в уникальной деревянной церкви, в которую может вместиться 5000 тысяч человек, а на обратном пути вам предстоит знакомство с известным и необычным парком скульптур Парикалла. Стоит добавить, что в этом туре у вас также останется время на посещение магазинов.

Фото Савонлинны

Программа тура

06:30 – Отправление от ст. м. «Площадь Ленина», пл. Ленина, 6 (8 марта отправление в 06:00).

06:35 – Отправление от ст. м. «Черная Речка», ул. Академика Крылова, 2.

06:40 – Отправление от АЗС Шелл на Приморском пр., ул. Савушкина д.108.

07:00 – Отправление от г. Сестрорецк, «Ватрушка», Приморское ш. 293.

07:05 – Отправление от г. Сестрорецк, «Таймаут», Северный пер. 2.

Трансфер Санкт-Петербург — Керимяки. 
Пересечение таможенного поста "Светогорск". 
Остановка у магазина ABC — это круглосуточная сеть заправок, в которых есть небольшой магазин, кафе, где можно неплохо перекусить. 

Прибытие в Керимяки 
В Керимяки вас ждет экскурсия, где вы посетите уникальную деревянную церковь. Это действительно уникальный памятник не только для Финляндии, но и для всей мировой архитектуры, который стоит обязательно посетить каждому неравнодушному путешественнику. 
Трансфер Керимяки — Савонлинна.

Прибытие Савонлинну 
В Финляндии сохранилось не так-то много крепостей, надо сказать, что их вообще не так много, а крепость Олавинлинна одна из самых потрясающих и мощных. Именно она является главной достопримечательностью города и визитной карточкой, по которой сразу узнают чудный город Савонлинна. Эта крепость была воздвигнута шведами в XV веке. Стоить отметить, что эта крепость лучше всех сохранила свой исторический облик среди других военных укреплений Северной Европы. Также в крепости находятся музей истории Олавинлинны и Православный музей. 

Посещение Краеведческого музея 

Рядом с крепостью находится Краеведческий музей города Савонлинны, расположен он на острове Риихисаари. В музее можно увидеть предметы истории, которые повествуют о разных временных эпохах региона. Большая часть экспозиций рассказывают об истории промыслов, например, судоходства по Сайме.

Свободное время 

В свободное время вы можете пройтись по магазинам города. Один из самых крупных сетевых магазинов одежды, обуви и аксессуаров – Sokos расположен по адресу Olavinkatu, 57. Модную одежду и аксессуары для всех членов семьи можно приобрести в сетевом магазине Seppälä, принадлежащем группе компаний Stockmann. Если вам будет недостаточно этих магазинов предлагаем вам также ознакомиться со следующими: Lidl (продукты), Prisma (продукты), Dressmann (одежда для мужчин), KappAhl (одежда), Gigantti (бытовая техника), Lindex (одежда), Tokmanni, Karlsson, Intersport (спортивные товары). 

По дороге в Санкт-Петербург мы заедем в известный парк скульптур Парикалла, который находится недалеко от границы. Этот парк очень своеобразный, крайне нетипичен для Финляндии. В нем представлены скульптуры, выполненные автором-самоучкой Вейё Рёнккёнэна. Вход в парк: свободный, как и было изначально задумано автором скульптур.

17:00 – Трансфер Савонлинна — Санкт-Петербург. 
Остановка и посещение рыбного магазина. 
Пересечение таможенного поста "Светогорск". 
23:30 – Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.

Дети до 10 лет – 50% скидка.

Отзывы о поездке

  • Много слышала о крепости в Савонлинне, давно мечтала съездить. И наконец мы с подругой поехали. Такая красота, очень понравилось. Еще повезло повезло с экскурсоводом Светланой, интересно рассказывала.
    Марина, Гатчина
  • Потрясающая поездка! Честно, до этого даже не думала, что Финляндия может быть такой интересной. Крепость Сановонлинна — это просто что-то удивительное, мы словно прикоснулись к настоящему средневековью. И пейзажи, как и везде в финке, великолепные.
    Екатерина, Петербург
  • Поначалу тур показался мне скучноватым — стандартная и не особо увлекательная экскурсия с гидом, прогулка по крепости, какие-то невразумительные музеи… Но когда мы заехали в парк Парикалла, я был потрясен! У этого места какая-то удивительная энергетика и действительно интересная история: впервые за весь тур послушал гида с удовольствием. В общем, советую тур только если ради парка Парикалла.
    Андрей, Стрельна
  • Не слишком повезло с попутчиками: в нашем автобусе оказалась очень шумная компания молодых людей лет 20-25, которые громко разговаривали, используя нецензурные слова, несмотря на окружающих их детей, а сели в автобус вообще в слегка нетрезвом состоянии. Еще временами спорили с гидом по всякой ерунде. Впечатление было подпорчено и экскурсии было слушать трудновато.
    Pavel008, Петербург
Понравился этот тур? ЗАБРОНИРОВАТЬ