Автобусные туры на 2 дня

Шоколадные истории дядюшки Фазера, 2 дня

Выберите удобную дату
8585 руб.
места есть
Вы пока ни за что не платите
Ближайшие туры
sun 03 November места есть 8585 руб.
sun 05 January места есть 9307 руб.
Программа тура
Первый день
05:15-05:30

Отправление из Санкт-Петербурга от угла 2-й Советской ул. и Греческого пер. (ст. метро пл. Восстания, за гостиницей «Октябрьская»).

05:45

Возможна посадка на станции метро «Черная Речка» (ул. Савушкина, д. 3)(по предварительной договоренности!!!). Переезд на границу, прохождение пограничных формальностей.

Знакомство с финской кухней мы начнем вскоре после прохождения границы – в одном из самых знаменитых финских магазинов Disa’s Fish Вы сможете позавтракать вкусной финской ухой и бутербродами с финской рыбкой.(доп. плата).

Отправление в г. Хельсинки. По дороге Вас ждет трассовая экскурсия и рассказ о национальной кухне Финляндии. Вы узнаете о вкусовых предпочтениях финнов, услышите рецепты рождественских блюд, в том числе одного из самых популярных праздничных яств – брюквенной запеканки. Гид расскажет и об экзотических финских лакомствах – лакрице и салмиак – из чего они сделаны, сколько их можно есть, о праздниках, связанных с этими двумя необычными сладостями.

По прибытии в Хельсинки у Вас состоится обзорная экскурсия, во время которой Вы увидите не только популярные достопримечательности столицы Финляндии, но также ощутите атмосферу города, отправившись на пешеходную прогулку по улочкам «старого» города. Мы с вами побываем у самого настоящего исторического кафе Хельсинки - Экберг. Старейшее кафе с кондитерским магазином расположилось на элегантном проспекте Булеварди. Его история началась с 1852 года, когда кондитер Ф.Э. Экберг открыл пекарню.

А у знаменитой кондитерской Карла Фазера мы поговорим об основателе шоколадной империи Финляндии. Карл Фазер был удивительным человеком, гениальным мастером, любил соревнования и охоту. Вы узнаете, как Карл Фазер из владельца кондитерской превратился в крупного фабриканта, какие интересные маркетинговые инструменты применялись им и его потомками для рекламы и почему самая известная упаковка шоколада Фазер имеет синий цвет.

На обед мы заглянем в финскую «Равинтолу» (доп. плата).

Свободное время в Хельсинки. Отправление в отель.

Второй день

Завтрак в отеле. А после мы с Вами направимся на очень вкусную и сладкую дегустацию.

Несколько лет назад в Вантаа появилось круглое стеклянное здание, похожее на летающую тарелку. Это новый центр для посетителей Fazer Experience, открытый компанией в честь своего 125-летия. В ходе экскурсии мы узнаем о том, как на фабрике делают шоколад, узнаем о его происхождении, посмотрим на производство сладостей через гугл-очки. Ингредиенты шоколада доступны в прямом смысле слова: можно запустить руку в прозрачный куб с какао-бобами и почувствовать их аромат.

По окончанию экскурсии можно зайти в шоколадный магазинчик с широчайшим ассортиментом всевозможных сладких радостей. И всё только с фабрики! Девиз Fazer: Делаем мир вкуснее!

Получив порцию счастья, счастливые и довольные, отправляемся в следующий пункт наших вкусных историй – город Порвоо. Сюда мы просто обязаны заехать по двум причинам. Первая – кондитерская фабрики Брунберг, производящая нежные конфеты-суфле «Поцелуй» (Suukko). «Шоколадная конфета с кремовой начинкой будто целует ваши вкусовые рецепторы», – объясняют название производители. А вторая причина – «финский Пушкин» поэт И.Л. Рунеберг. Рунеберг получил в Финляндии всенародное признание ещё при жизни. Во многих городах, в т.ч. в Хельсинки в его честь названы улицы и парки, установлены памятники. В Порвоо есть дом-музей Рунеберга, который Вы сможете посетить. В Финляндии одно из самых известных пирожных носит название великого поэта. Почему так и кто его придумал, Вы также узнаете во время экскурсии.

Время на обед. Рекомендуем зайти в кафе домашней финской кухни – Hanna Maria (Valikatu 6), где Вас ждут умеренные цены и хорошие порции.

Далее – заезд в приграничный магазин, где желающие смогут приобрести фейри, порошки и другую необходимую продукцию.

Прохождение пограничных формальностей, получение такс фри (при большой очереди – получение штампов с последующей выдачей денежных средств в Петербурге).

23:00

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург к гостинице «Октябрьская»

Стоимость тура на человека в евро

Отель/размещение 2-мест 1-мест доп. место взр/реб
Отель 4* 119/129 159/165 109/109

*На дату 05.01.2020 действует вторая цена в таблице.

В стоимость входит

    • транспортное обслуживание по всему маршруту;
    • экскурсионное обслуживание по программе;
    • дегустация на фабрике Фазер;
    • размещение в отеле с завтраком;
    • пользование сауной и бассейном.

В стоимость НЕ входит

    • Завтрак в первый день тура;
    • обед в первый и второй день тура (14-15 евро);
    • входные билеты в Музей Рунеберга (оплата в офисе!!!) 8 евро/взр, дети(7-14 лет) - бесплатно.
Понравился тур?
Помогу забронировать тур
Валентина Левкина
10.00 - 21.00 (ПН-ВС)
+7 (812) 501-82-10

Оставьте свой номер,
и я вам перезвоню.

Сейчас этот тур просматривают 7 человек
Последнее бронирование 4 минуты назад