+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Документы для получения визы в Финляндию

visa-doc

У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ

Вам нужны следующие документы:

  • Заполненная и подписанная анкета-заявление
  • Заграничный паспорт
  • Фотография – 1 шт.
  • Копия гражданского паспорта (1 шт.)
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)

Требования к вышеуказанным документам

Паспорт

Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы. Если виза оформляется в новый загранпаспорт, то старый паспорт также необходимо принести с собой.

Фотография

Наглядный пример правильной фотографии: инструкция о личной фотографии визу.

Фотография должна быть:

- цветная фотография паспортного формата, по которой можно идентифицировать лицо;

- давность фотографии не более шести месяцев, размер фотографии 47 х 36 мм;

- фоновый цвет должен быть одноцветным, светло-серым;

- фотография должна быть четкой, позиция головы анфас (лицо прямо);

- выражение лица должно быть нейтральным, глаза открыты, взгляд нацелен прямо в объектив.

Полис

Страховой полис должен покрывать весь срок действия запрашиваемой визы и всю территорию действия Шенгенского соглашения.

Полис должен иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро. Он также должен покрывать расходы в экстренных случаях, во время заболеваний или несчастных случаев, включать расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Документы для ребенка младше 18 лет

  • Отдельное визовое заявление
  • Свидетельство о рождении (копия и оригинал)
  • Нотариально заверенное согласие от родителей (если ребенок едет один)/ второго родителя (если ребенок едет с одним из родителей)/опекуна
  • Срок действия заверенного согласия не должен превышать 1 года с момента его выдачи.

  • Копии виз родителей (если ребенок едет за границу с обоими родителями)

Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, нужна отдельная анкета и отдельная виза. Виза вклеивается в паспорт, в который ребенок вписан.

У вас временная регистрация в Санкт-Петербурге

Для получения визы необходимо предоставить официальную справку с места работы или учебы.

С работы

В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.

С учебы

Стандартная справка из учебного заведения, которая подтверждает, что они являются учащимися очного отделения.

Обратите внимание! Гражданам с временной регистрацией, первые два раза могут выдать однократные визы.

Вы прописаны в другом округе РФ

Ваши документы вы должны подавать впосольство Финляндии в Москве в Москве или визовый центр Финляндии в Москве:

  • Заполненная и подписанная анкета-заявление
  • Заграничный паспорт
  • Фотография – 1 шт.
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)
  • Плюс к стандартному пакету документов вам желательно иметь:

  • Распечатанное подтверждение брони гостиницы или письмо от аккредитованной туристической фирмы. Список есть на сайте посольства.
  • Приглашение или контактную информацию и дату рождения того, кто вас пригласил (если вы едете в гости по приглашению).

Требования к указанным документам такие же, как и для граждан Северо-Западного федерального округа.

Обратите внимание! Жители Калининградской области подают документы в Генеральное консульство Литвы в Калининграде.

Жители Мурманской областей обращаются в Мурманск, в представительство консульства Финляндии.

Жители республики Карелия оформляют финскую визу Петрозаводске, в представительстве консульства Финляндии.


 
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Татьяна

Астахова
Татьяна

ул.Восстания 7, офис 210
пн-пт 10.00-21.00
сб-вс 11.00-18.00

+7 (812) 409-42-75