+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Финская кухня

Национальная кухня Финляндии очень богата и разнообразна. Несмотря на влияние русских и западноевропейских традиций, ее кулинарные особенности сохранили свою самобытность и оригинальность. Финская кухня – это сытные, вкусные, аппетитные блюда, как нельзя лучше подходящие для холодного климата северной страны. Праздники и застолья финнов никогда не обходятся без всевозможных видов мяса, калорийных пирогов, овощных рагу и салатов. И, конечно же, всех видов рыбы: запеченной, вяленой, жареной и вареной – самого распространенного и популярного кушанья в Финляндии.

Грибной пирог из Варкауса

Грибной пирог из ВаркаусаГрибной сезон в Финляндии в самом разгаре – за час прогулки по лесу можно набрать целое ведро грибов. Грех не воспользоваться дарами финской природы. Сегодня мы публикуем рецепт пирога с лисичками, который был подарен главному редактору «Электронной Финляндии» финской хозяйкой Пирьо Сойнен из города Варкауса.

Экреоря - яичница по-фински

ekreoryaБольшинство названий финских блюд звучат загадочно и непонятно. Сразу появляется желание приготовить их, как нечто заморское и экзотическое. Но порой за красивым названием скрывается самое простое и известное нам кушанье.

Мясные котлеты Чаттбуллар

chatbullarНесмотря на то, что родиной котлет является Франция, финские кулинары достигли просто виртуозного мастерства в приготовлении этого блюда из фарша. Их котлеты, как и большинство других блюд, - калорийные, питательные, сытные и вкусные.

Фрикасе из макрели

frikase-iz-makreliРыба с непривычным, на первый взгляд, названием «макрель» на самом деле не что иное, как всем известная скумбрия.

Финское соленое печенье

solenoe-pechenieСоленое  печенье – еще один замечательный пример финской выпечки, потрясающей по вкусу и легкой в приготовлении.  Это печенье употребляется не только в роли десерта к чаю или кофе,  но и является прекрасной закуской к пиву и другим, более крепким, горячительным напиткам.

Финский ягодный суп

yagodnij-soupИнтригующее и неизвестное блюдо с названием «Финский ягодный суп» на самом деле никакого отношения к супу не имеет. Это всего-навсего необычный кисель.

Финский салат из лосося

fin salat lososО достоинствах такого блюда, как салат, известно всем. Он легко готовится, не требует долгого стояния у плиты, хорошо усваивается и является прекрасным дополнением к различным гарнирам.

Финский рыбный суп

fin-ribnij-soupЭтот рецепт привлекателен тем, что справиться с готовкой может даже самый неопытный кулинар, и в результате получится великолепное блюдо.  Им можно лакомиться и в обычные дни, и подавать к красиво украшенному праздничному столу.

Финский кекс

fin-keksНевероятно вкусное кондитерское изделие с различными начинками – кекс – появилось еще в Древнем Риме. В те времена зерна граната, изюм, орехи и другие ингредиенты смешивали с ячменным пюре. Годы шли, и рецепт кекса постоянно совершенствовался.

Тартар из малосольного сига

tartar-iz-sigaРаньше тартаром называли любой способ мелкой нарезки продуктов. С течением времени это название стали употреблять для обозначения нарезанных мясных или рыбных блюд, приправленных специфическим соусом. Что касается финской кухни, то там особой популярностью пользуется тартар из малосольной рыбы – например, сига.