+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Финская виза без прописки и регистрации

Виза без регистрацииЗаявителям, не имеющим постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Коми, Псковской области, Новгородской области, Вологодской области, Архангельской области и Ненецком автономном округе, необходимо подавать документы лично.

Исключение – подача документов по доверенности от официального учреждения, где работает или учится заявитель, а также подача документов за несовершеннолетних.

Доверенному лицу необходимо каждый раз при подаче документов иметь при себе копии установочных страниц и всех страниц со штампами регистрации внутренних паспортов всех заявителей.

О том, куда подавать документы на финскую визу иногородним и лицам без прописки и регистрации, вы можете прочитать в нашем материале «Самостоятельное оформление визы в Финляндию».

Необходимые документы

  • Визовая анкета, заполненная на компьютере, печатными буквами от руки, черной или синей ручкой.
  • Фотография, недавно сделанная, размером 47 х 36 мм, на светло-сером фоне
  • Действующий загранпаспорт
  • Паспорт должен действовать в течение еще трех месяцев после окончания срока действия визы. Если виза оформляется в новый загранпаспорт, а в старом паспорте уже были шенгенские визы, старый загранпаспорт также необходимо принести с собой.

  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу
  • Копия установочной страницы внутреннего паспорта и всех страниц со штампами регистрации.
  • При подаче визового заявления оригинал внутреннего паспорта вы должны будете предъявить, но забирать у вас будут только копию.

  • Документы, подтверждающие временное проживание на территории Северо-Западного округа РФ

Документы, подтверждающие временное проживание

  • Сопроводительное уведомление от работодателя заявителя
  • В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.

  • Студенческий билет или уведомление от образовательного учреждения
  • Уведомление – это стандартная справка из учебного заведения, которая подтверждает, что вы являетесь учащимся очного отделения.

  • Документы, подтверждающие наличие родственных связей в Северо-Западном округе Генерального Консульства
  • Это может быть свидетельство о браке и/или свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие перемену фамилии/имени.

Обратите внимание! Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге не возвращает документы, прилагаемые к визовой анкете при подаче заявления на шенгенскую визу.


 
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Татьяна

Астахова
Татьяна

ул.Восстания 7, офис 210
пн-пт 10.00-21.00
сб-вс 11.00-18.00

+7 (812) 409-42-75