Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
25 февраля 2014
56405

Финская виза без прописки и регистрации

Заявителям, не имеющим постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Коми, Псковской области, Новгородской области, Вологодской области, Архангельской области и Ненецком автономном округе, необходимо подавать документы лично.
Виза без регистрации

Исключение – подача документов по доверенности от официального учреждения, где работает или учится заявитель, а также подача документов за несовершеннолетних.

Доверенному лицу необходимо каждый раз при подаче документов иметь при себе копии установочных страниц и всех страниц со штампами регистрации внутренних паспортов всех заявителей.

О том, куда подавать документы на финскую визу иногородним и лицам без прописки и регистрации, вы можете прочитать в нашем материале «Самостоятельное оформление визы в Финляндию».

Необходимые документы

    • Визовая анкета, заполненная на компьютере, печатными буквами от руки, черной или синей ручкой.
    • Фотография, недавно сделанная, размером 47 х 36 мм, на светло-сером фоне
    • Действующий загранпаспорт

Паспорт должен действовать в течение еще трех месяцев после окончания срока действия визы. Если виза оформляется в новый загранпаспорт, а в старом паспорте уже были шенгенские визы, старый загранпаспорт также необходимо принести с собой.

При подаче визового заявления оригинал внутреннего паспорта вы должны будете предъявить, но забирать у вас будут только копию.

  • Документы, подтверждающие временное проживание на территории Северо-Западного округа РФ

материал по теме

Визовый Центр Финляндии в Санкт-Петербурге

Часы работы, контакты и предоставляемые услуги.

Документы, подтверждающие временное проживание

    • Сопроводительное уведомление от работодателя заявителя

В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.

    • Студенческий билет или уведомление от образовательного учреждения

Уведомление – это стандартная справка из учебного заведения, которая подтверждает, что вы являетесь учащимся очного отделения.

    • Документы, подтверждающие наличие родственных связей в Северо-Западном округе Генерального Консульства

Это может быть свидетельство о браке и/или свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие перемену фамилии/имени.

Обратите внимание

Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге не возвращает документы, прилагаемые к визовой анкете при подаче заявления на шенгенскую визу.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Финская виза для ребенка
Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Обсуждение