Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
23 мая 2018
2707

Финны предпочитают одеваться в гипермаркетах

Почти 21% покупок одежды и обуви в Суоми приходится на данные магазины.
Фото: wikipedia.org

Граждане Суоми не гнушаются покупать одежду и обувь в гипермаркетах Prisma и K-Citymarket. Такие данные приводятся в исследовании финского Союза торговли, пишет fontanka.ru.

Опрос покупателей показал неожиданные результаты: почти 21% покупок одежды и обуви в Суоми приходится на крупные супермаркеты и гипермаркеты. Специализированный магазин расположился только на третьем месте — это шведский H&M (Hennes & Mauritz), имеющей в Суоми 50 точек. Следом опять идет гипермаркет Tokmanni. 

В списке любимых финнами мест оказались несколько магазинов спортивной одежды, например, Intersport и Stadium. 

Известный финский универсам Stockmann, где можно приобрести премиальные бренды, не пользуется популярностью у жителей Суоми. Они поставили его на 10-е место.

Кроме того, в последние годы покупатели из Суоми открыли для себя иностранные интернет-магазины, рост покупок в которых составил 14%. Финны также редко прибегают к услугам перекупщиков или ищут подержанные вещи с рук — доля таких покупок едва дотягивает до 2%.

Несмотря на то, что финны стараются не тратиться на дорогостоящую одежду, за год их траты на эту статью расходов составили 4,6 миллиарда евро.

материал по теме

Почему финны такие экстравагантные, и почему нас это порой раздражает?

Русские туристы в Финляндии готовы удивиться многим вещам. Безупречной чистоте улиц, приветливым кассирам в супермаркетах, вездесущему Wi-Fi, астрономическим штрафам за нарушения ПДД. Но не только.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение