Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
10 октября 2018
87

Финские охранники готовятся к забастовке

Об акции протеста накануне предупредил профсоюз работников сферы услуг Финляндии PAMI .
Фото: ts.fi

В сообщении говорится, что представители сферы с весны вели переговоры с работодателями о повышении оплаты труда, однако стороны так и не смогли прийти к взаимопониманию. Средняя зарплата охранника в Финляндии составляет менее 2200 евро в месяц.

Коллективный договор (заключается между профсоюзом и представителем работодателей), куда сотрудники области требуют внести изменения, затрагивает 8500 человек, которые трудятся, в частности, охранниками, инспекторами по безопасности, вахтёрами и инкассаторами, сообщает Fontanka.fi.

Вне забастовки, которая продлится с 00 часов 24 октября до 24 часов 26 октября, останется «работа, прекращение которой ставит под угрозу опасные для жизни виды деятельности или наносит значительный ущерб общественным интересам», отмечается в предупреждении профсоюза.

Отметим, что акция протеста охранников проходит на фоне других стачек: профсоюзы разных сфер устраивают 24-часовые забастовки, протестуя против изменений в законе, упрощающих увольнение сотрудников небольших компаний, действует запрет профсоюзов на сверхурочную работу. В прошедших акциях протеста уже приняли участие несколько тысяч человек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение