Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
11 октября 2017
99

Финские вузы хотят вернуть иностранных студентов

С августа этого года университеты Финляндии стали взимать плату за обучение со студентов из стран, не входящих в Евросоюз или Европейскую экономическую зону.
Фото: telegraph.co.uk

Пять университетов Финляндии планируют к 2020 году увеличить число иностранных студентов на 150 тысяч человек, сообщает Fontanka.fi.

Так, например, Технологический университет Лаппеенранты (LUT), хочет удвоить количество студентов из других стран. Для этого вуз разрабатывает специальное приложение, которое сделает процесс поступления более удобным. «Нынешний процесс подачи заявок в финские вузы чрезвычайно сложный и неудобный», – говорит менеджер по международным отношениям LUT Янне Хокканен. По его словам, это одна из главных проблем для привлечения иностранных абитуриентов.

Добавим, что Университет Хельсинки на этой неделе сообщил о том, что число абитуриентов из стран за пределами Европейского союза сократилось в два раза.

Напомним, что с августа 2017 года высшие учебные заведения Финляндии начали взимать плату за учёбу со студентов, приезжающих из-за пределов Евросоюза и Европейской экономической зоны. Платное обучение касается только программ на английском языке, программы на финском и шведском языках по-прежнему остаются бесплатными.

Читайте также по теме: «Образование в Финляндии».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение