Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
1 марта 2018
321

Главные события марта в Финляндии

Если вы уже запланировали поездку в Финляндию, но пока не придумали, чем же там заняться, предлагаем список наиболее интересных событий на март. Фестивали, концерты, спектакли, выставки, бесплатная сауна и другие события — в нашей афише.
Фото: cultmoscow.com

Развлечения на льду» в Лаппеенранте
Когда: 3 марта
Где: порт Лаппеенранты
С с 10 до 14 часов в Лаппеенранте ждут горожан и туристов на увлекательное мероприятие. В программе развлечения для детей, катания на собачьих упряжках и пони, катания на коньках по озеру.

Концерт Jonne Aaron
Когда: 3 марта
Где: Hevimesta, Оулу
Сколько стоит: 18.50 евро
Вокалист «Negative», с 2013 года занявшийся сольным проектом, ждёт своих почитателей на концерте в Оулу. Немного отойдя от жанра глэм-рок, Йонне пробует себя в балладах, инди- и поп-роке. Тот, кто уважает Queen и Guns’n’Roses, услышит знакомые мотивы в творчестве финского музыканта.

Чемпионат мира по виндсерфингу в Лахти
http://wissa2018.fi/
Когда: до 4 марта
Последний шанс увидеть соревнования среди любителей виндсерфинга и кайтинга, которые проходят в Лахти с 26 февраля. В мероприятии принимают участие более ста спортсменов. Спортсмены состязаются в нескольких категориях: класс зимних виндсерферов, класс кайтов и класс крыльев.

Этап Кубка Мира по биатлону в Контиолахти
http://www.kontiolahtibiathlon.com/ru
Где: Биатлонный стадион Контиолахти
Когда: с 6 по 11 марта
Сколько стоит: от 16 евро
В расписании этапа запланированы шесть гонок. Соревнования стартуют мужским спринтом, также в программе этапа женский спринт, две смешанные эстафеты и масс-старты.

Спектакль «Ромео и Джульетта»
Где: Национальный театр Финляндии
Когда: 7 марта
На сцене главного театра страны представят премьерный спектакль «Ромео и Джульетта». Изучая основы шекспировской драмы в Лондоне, режиссёр Юсси Никкиля знает наверняка, как вызвать у классической постановки небывалый успех. В прошлом году его интерпретацию «Ричард III» уже встречали овациями все критики Финляндии, настало время для нового шедевра.

Фото: kinofan.ucoz.clubФото: kinofan.ucoz.club

Кинофестиваль в Тампере
https://tamperefilmfestival.fi
Когда: с 7 по 11 марта
Известный для всей Европы фестиваль короткометражного фильма представит 120 работ финских и зарубежных авторов. Одна из миссий мероприятия – помочь начинающим режиссёрам попасть в большой мир кинопроизводства. Помимо конкурсной программы, организаторы проведут мастер-классы в разных точках города для всех любителей этого искусства.

Опера «Мадам Баттерфляй»
http://oopperabaletti.fi/
Где: Национальная опера Финляндии, Хельсинки
Когда: до 10 марта
Сколько стоит: от 20 евро

Фото: memini.ruФото: memini.ru

День бесплатной сауны в Финляндии
Когда: 10 марта
http://www.helsinkisaunaday.fi
Количество саун на одного жителя в Финляндии куда больше, чем в любой другой стране. Это священное место для финна, где расслабляются, встречаются с друзьями и «выпаривают» все невзгоды. Традиционно раз в году жители и гости Хельсинки могут бесплатно посетить общественные бани. Любителям тепла и бесплатных удовольствий нельзя пропустить этот день!

Музыкальный фестиваль в Оулу
http://omj.fi
Когда: с 11 по 24 марта
Многожанровый городской фестиваль представит зрителю симфонические концерты, камерную и современную музыку, популярные направления танца. И числа гостей фестиваля: Карита Маттила (одно из лучших сопрано в мире), Лаури Пора (виртуоз бас-гитары), Яакко Куусисто (известный дирижёр оркестровых концертов), Юкка Перко (профессиональный джазовый саксофонист). Иностранные участники – скрипач Зак Брок, награждённый «Грэмми» и джазовый пианист Фил Марковиц.

«Недели света» в Тампере
Когда: до 11 марта
Туристы еще успевают понаблюдать за сотнями световых фигур, светопроекциями на стенах домов и светоинсталляциями на улицах Тампере. В этом году основная тема мероприятия -- столетие независимости Финляндии, в иллюминации преобладают цвета национального флага Суоми: синий и белый.

Фото: oopperabaletti.fiФото: oopperabaletti.fi

Балет «Жизель»
http://oopperabaletti.fi/
Где: Национальная опера Финляндии, Хельсинки
Когда: до 17 марта
Сколько стоит: от 15 евро

Концерт Sunrise Avenue
Когда: 23 марта
Где: Hartwall Arena, Хельсинки
Сколько стоит: от 39 евро
Фанаты зажигательного и романтичного рока уже в конце марта не смогут отвести глаз от красавчика-вокалиста Саму Хабера. Столичная группа порадует публику хитами («Fairytale Gone Bad», «Forever Yours» и «Welcome to My Life») и представит новый альбом «Heartbreak Century». Если вы любите музыку и блондинов, спешите – билеты почти закончились!

Концерт Juha Tapio
Когда: 24 марта
Где: Rantasipi Pohjanhovi, Рованиеми
Сколько стоит: 25 евро
Тот, кто неравнодушен к финскому языку, точно хоть раз пытался выучить одну из песен этого популярного певца. Юха Тапио скромен и сдержан на публике, но меж тем собирает полные залы поклонников. Его мелодичные и содержательные песни растопят любое сердце холодным северным вечером.

Балет «Дон Кихот»
http://oopperabaletti.fi/
Где: Национальная опера Финляндии, Хельсинки
Когда: с 24 марта по 17 апреля
Сколько стоит: от 15 евро

Концерт Stig Dogg
Когда: 28 марта
Где: Клуб Tavastia, Хельсинки
Сколько стоит: 15 евро
Пожалуй, самый известный хип-хоп исполнитель страны возвращается на сцену с новым материалом. Если вы хоть раз выдержали просмотр очередного вызывающего клипа Stiga, то проверьте свою выносливость на его живом выступлении.

Выставка «Русский Cтардаст»
http://kiasma.fi
Когда: до 27 марта
Где: Музей современного искусства Финляндии Киазма
В музее Киасма продолжается выставка работ Владислава Мамышева-Монро. Автор из Петербурга прославился в 90-х годах прошлого века своими мастерскими перевоплощениями в знаменитостей. Его самый известный образ – Мэрилин Монро, у которой он и позаимствовал часть фамилии. В своё время Владислава считали лучшим «дрэг-квином» России.

Полина Островерхова
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение