Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
5 декабря 2018
712

В Финляндии российским туристам могут запретить играть в автоматы

Игры в автоматы россиян, возможно, скоро закончатся. Правительство планирует внести на рассмотрение парламента законопроект об обязательной идентификации игроков. А это можно сделать только через клиентский счет госкомпании Veikkaus.
Фото: hs.fi

Это значит, что туристы больше не смогут играть в автоматы, которые стоят в киосках и магазинах, потому что клиентский счет Veikkaus может иметь только живущий в Финляндии человек, пишет Yle, ссылаясь на представителя финского МВД Юкка Тукиа . В случае положительного решения туристам будут доступны азартные игры только в игровых залах Veikkaus и казино.

Одной из целей закона является борьба с игровой зависимостью. Лудоманам (они же игроманы — прим.ред.) можно установить ограничения, касающиеся максимальной суммы или времени, уходящего на игры. Есть также вариант, который предполагает полный запрет на азартные игры.

По экспертным оценкам, после вступления в силу нового закона в начале 2022 года доходы Veikkaus сократятся на 17-170 млн евро, в зависимости от того, какие именно ограничения будут введены.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение

+Добавить комментарий