Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
6 октября 2018
338

В Хельсинки на неделю запахнет селедкой

7 октября в столице Финляндии стартует традиционный фестиваль Балтийской сельди (Baltic Herring Festival), который продлится неделю. Самая приятная составляющая праздника – дегустации, которые здесь также традиционно абсолютно бесплатны.
Фото: blog.semifreelife.com

Традиция празднования этого вкусного фестиваля берет свое начало с 1743 года. Лицензия на проведение так называемой «рыбной ярмарки» была выдана шведским королём в городе Турку в 1743 году специальным указом, в подтверждение мирного договора с Финляндией. С годами ярмарка стала важным событием, поскольку она стала фондовой биржей по определению цены на рыбу в Финляндии – таким образом цены определяются и сейчас.

Каждый год, именно в первых числах октября и именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса. Ярмарка проходит на Рыночной площади (Market Square) города, на которую в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Рыбу можно попробовать и в соленом, и в слабосоленом виде, и под маринадом, и с горчицей, и с соусом. 

Дегустации сопровождаются фольклорными концертами, выступлениями звезд финской эстрады, конкурсами на лучшую маринованную сельдь, сувенирными ярмарками, развлекательными программами для всех.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение