Туры в Финляндию
+7 (812) 501-82-10 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
18 октября 2019
275

В Хельсинки пройдет главная книжная ярмарка страны

Без преувеличения можно сказать, что это одно из наиболее значимых событий в культурной жизни Северной Европы. Начнется оно 24 октября, а закончится 27-го, в воскресенье.
Фото: messukeskus.com

Хельсинкская книжная ярмарка всегда носит международный характер и собирает людей из самых разных стран. Российские представители книжного бизнеса и литературы сюда приезжают ежегодно.

Конечно, ярмарка в Хельсинки не может сравниться по своему масштабу с Франкфуртской книжной ярмаркой, но зато она выделяется из общего ряда выверенной позицией, тематическими идеями и яркими новинками.

В этом году ярмарка посвящена современной литературе Франции: будут приглашены крупнейшие прозаики и поэты, а также издатели и литературные критики этой страны. В целом же программа у ярмарки очень насыщенная.

Входные билеты для взрослых стоят 17 евро, для детей – 10 евро. По этим билетам можно попасть на соседнюю ярмарку вина и еды. У вас получится совместить два разных удовольствия.

Напомним, что до выставочного центра Мессукескус, где ярмарка проводится, из центра Хельсинки легче всего добраться на электричке. Вы потратите всего лишь около 10 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение

+Добавить комментарий