В меню финских паромов Viking Line появятся насекомые
Изменения в привычной кухне финского паромного оператора проводятся в качестве эксперимента с азиатскими трендами. Как сообщает портал fontankafi.ru, новые позиции в меню разработала команда поваров из Швеции, это предложение будет называться «Вкус будущего».
Оно состоит из трёх курсов, где кроме мяса и рыбы в качестве ингредиентов предусмотрены насекомые: кузнечики и черви.
Эксперимент начнётся с 5 апреля по 31 мая. Представители Viking Line считают, что многим новое предложение может прийтись по вкусу. По предварительным оценкам, на одном рейсе пассажиры будут съедать около килограмма насекомых, за два месяца эта цифра достигнет до 100 кг.
Добавим, что «кузнечиковое» меню обойдётся гурманам на треть дороже привычного шведского стола.