+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Анкета на получение шенгенской визы

Анкета на шенгенДля того чтобы, получить шенгенскую визу, вам необходимо заполнить один экземпляр анкеты-заявления. Сделать это можно непосредственно в консульстве или визовом центре, прямо перед подачей документов. Однако, мы предлагаем сэкономить ваше время и заполнить анкету заранее в спокойной обстановке.

Неправильно оформленное или оформленное с исправлениями и ошибками визовое заявление не принимается к рассмотрению. Если вы сомневаетесь в том, как безошибочно оформить анкету, мы вам поможем.

Требования к анкете на шенгенскую визу

Анкета заполняется:

  • на компьютере, пишущей машинке или от руки;
  • печатными латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • аккуратно, ручка черного или синего цвета.

На анкету должна быть наклеена одна фотография и поставлена подпись того лица, от имени которого она подается.

Вместе с анкетой распечатывается лист со штрихкодом, с помощью которого сотрудник сможет перенести все данные в компьютер более оперативно.

Заявление подлежит рассмотрению только после оплаты визового сбора.

Заявление подается с другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы.

Анкету можно заполнять на русском, английском, финском или шведском языках.

Обратите внимание!

На ребенка до 18 лет заполняется отдельная анкета и отдельный пакет документов.

Как заполнить анкету на финскую визу?

Нельзя ставить прочерки! Если ответ отрицательный, пишется слово "no" или ставится галочка напротив пункта «нет».

Пустыми можно оставлять только те пункты, которые к вам не относятся, например, п. 10.

Чтобы не сомневаться:

п.1 и п.3 заполняются точно так же, как в вашем загранпаспорте;

п.2 – женщины указывают девичью фамилию (мужчины и все те, кто фамилию не менял, пишут слово "no", никаких прочерков);

п.4пишем цифрами дату рождения в порядке «день, месяц, год»;

п.5 и п.6 – данные о месте рождения пишем так, как написано в вашем загранпаспорте;

п.7 – указываем гражданство – Russia или Russian Federation;

п.10 – пункт заполняется только в анкете ребенка (взрослые оставляют пункт пустым, без прочерков);

п.12 – галочка напротив слова «загранпаспорт»;

п.13-16 – вносим данные действующего загранпаспорта;

п.17 – под домашним адресом имеется в виду адрес фактического проживания в данный период (указывайте номер домашнего телефона, мобильный – по желанию);

п.18 – отмечаем "нет", если вы по гражданству россиянин и проживаете в России;

п.19 и 20 – указываем реальные данные работы и телефоны (не работающие пишут "not working", прочерк не ставить);

Посмотрите в словаре как пишется ваша должность/профессия по-английски и впишите в соответствующую графу. Если анкета подается на студента или учащегося, так и пишем "student" или "scholar".

п.22 – укажите страны, в которые собираетесь поехать (Finland и дальше другие страны через запятую);

п.23 – указываем ту страну, через границу с которой будет осуществлен первый въезд на территорию шенгенской зоны (обычно – Finland);

п.25 – укажите срок, на который вы просите визу и количество дней, на которые вы сможете выехать за границу в течение периода действия визы;

Например, 90 days/ 1 year (90 дней/один год) или 30 days/half-year (30 дней/ полгода). Если вы в первый раз получаете финскую визу, скорее всего, вам дадут ее только на полгода.

п.26 – здесь указываем сроки последней шенгенской визы в вашем загранпаспорте (достаточно указать ее, не надо пытаться втиснуть туда все);

Визы в Египет, Тайланд и прочие страны, не входящие в «Шенген», указывать не надо. Если виз в «Шенген» еще не было, отмечаем "нет", а где даты не пишем ничего.

п.27 – если вы не сдавали отпечатки в консульстве стран «Шенгена» на биометрический паспорт, ставим "нет";

п.28 – заполняем только в том случае, если вы просите транзитную визу (не относится к вам – оставляем пункт незаполненным);

п.29-30 – в первом поле ставим дату, начиная с которой вы просите открыть вам визу (обычно на 8-10 дней позже даты подачи анкеты);

Дата окончания: если просите визу на год, то год минус один день, если на полгода – тогда полгода минус один день.

п.31 – указываем того, кто вас пригласил, или место временного пребывания в Финляндии (чаще всего, это адрес отеля или кемпинга);

п.32 – заполняется в том случае, если вы едете по работе (если вы турист, не заполняется);

п.33 – указываем информацию о расходах во время поездки. Если вы сами оплачиваете расходы, ставим галочку напротив "Заявитель", а в колонке ниже – отмечаете нужные пункты. Пункты "проживание оплачено" и "транспорт оплачен" стоит отметить лишь в том случае, если у вас есть подтверждение предоплаты брони отеля и трансфера (и вы можете его предъявить);

п. 34-35 – остаются пустыми, если вы не являетесь членом семей граждан ЕС, ЕЭП, Швейцарии;

п.36 – ставим дату, которая будет совпадать с датой подачи анкеты в консульство;

п.37 – ваша подпись.

Еще одна подпись и дата ставится в самом конце анкеты! Всего должно быть четыре подписи, которые вы поставите на последнем листе анкеты. Пример можно помотреть тут (проставлены галочки).

Заявление, в котором отсутствует подпись, или которое было подписано не заявителем, а другим лицом, является основанием для отказа в выдаче визы.


 
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
Татьяна

Астахова
Татьяна

ул.Восстания 7, офис 210
пн-пт 10.00-21.00
сб-вс 11.00-18.00

+7 (812) 409-42-75