Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
20 декабря 2017
132

Новую дорогу до «Брусничного» начнут строить в ближайшие годы

Россия получила от Европейского союза средства на проект новой трассы от Выборга до пункта пропуска на границе с Финляндией «Брусничное».
Фото: livejournal.com

Россия получила 200 тысяч евро от фонда «Северного измерения» Европейского союза на подготовку проекта новой дороги от Выборга до пункта пропуска на границе с Финляндией «Брусничное». Работы по прокладке новой трассы могут начаться в ближайшие годы. По предварительным планам, дорога откроется для движения не ранее 2021 года.

Отметим, что новая трасса призвана заменить дорогу к МАПП «Брусничное» вдоль Сайменского канала, которая будет закрыта для туристических автобусов по решению министерства транспорта России на период с 11 декабря 2017 года по 31 марта 2018 года. Решение закрыть дорогу Выборг – Брусничное обосновывают её аварийностью, особенно в зимний период.

Отметим, что в связи с этим значительно увеличилась нагрузка на пограничный пункт Светогорск – Иматра. Так, в минувшие выходные границу через этот пункт пересекли 13 600 человек, что на 600-700 человек больше, чем в предыдущие выходные.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение