Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
13 декабря 2017
154

Супер-мечеть в Хельсинки: решение о строительстве примут до конца 2017 года

Комиссия по городскому планированию Хельсинки отказалась поддержать скандальный проект строительства в финской столице соборной мечети.
Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби в ОАЭ. Фото: mytravelbook.org

Комиссия по городскому планированию Хельсинки отказалась поддержать проект строительства в финской столице соборной мечети, сообщает портал ERR.

Тем не менее, это не окончательное решение. В городской управе Хельсинки обещают решить судьбу проекта до конца 2017 года. Зампред комиссии по городскому планированию Ристо Раутава отмечает, что в отношении источников финансирования мечети остаётся слишком много открытых вопросов.

Если власти всё же одобрят проект, то в течение полугода после опубликования решения будет объявлен архитектурный конкурс.

Напомним, что ранее в финской прессе широко обсуждался проект строительства гигантской мечети площадью 18 тысяч кв. м. Предпоя считаю, что мечети могут быть тоьлко в мусульманских государствах. Так сильно хочетслагалось, что сооружение будет находиться в районе Ханасаари. Проект пообещала финансировать королевская семья Бахрейна. По приблизительным оценкам, стоимость строительства гигантской мечети составляет сотни миллионов евро. Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори крайне категорично настроен по отношению к этому религиозному объекту и выступает против строительства мечети. Проект религиозного комплекса был разработан ещё в 2015 году.

Читайте также по теме: Как изменится Хельсинки к 2027 году: 5 проектов города будущего

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение