Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
13 декабря 2017
284

Супер-мечеть в Хельсинки: решение о строительстве примут до конца 2017 года

Комиссия по городскому планированию Хельсинки отказалась поддержать скандальный проект строительства в финской столице соборной мечети.
Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби в ОАЭ. Фото: mytravelbook.org

Комиссия по городскому планированию Хельсинки отказалась поддержать проект строительства в финской столице соборной мечети, сообщает портал ERR.

Тем не менее, это не окончательное решение. В городской управе Хельсинки обещают решить судьбу проекта до конца 2017 года. Зампред комиссии по городскому планированию Ристо Раутава отмечает, что в отношении источников финансирования мечети остаётся слишком много открытых вопросов.

Если власти всё же одобрят проект, то в течение полугода после опубликования решения будет объявлен архитектурный конкурс.

Напомним, что ранее в финской прессе широко обсуждался проект строительства гигантской мечети площадью 18 тысяч кв. м. Проект пообещала финансировать королевская семья Бахрейна. По приблизительным оценкам, стоимость строительства гигантской мечети составляет сотни миллионов евро. Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори крайне категорично настроен по отношению к этому религиозному объекту и выступает против строительства мечети. Проект религиозного комплекса был разработан ещё в 2015 году.

Читайте также по теме: Как изменится Хельсинки к 2027 году: 5 проектов города будущего

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение