Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
24 февраля 2010
26273

Долгосрочная виза в Финляндию

Для получения долгосрочной визы (больше, чем на год) должны быть веские основания. В консульствах некоторых стран можно без особых трудностей получить шенгенскую визу сроком на 2 года или даже больше, но финны в этом вопросе весьма консервативны. Туристические и гостевые поездки, даже если они совершаются часто и человек исправно соблюдает визовый режим, предполагают получение визы на 1 год.
Шенгенская виза

Кому выдают визу на 2 года?

В каждом отдельном случае решение о выдачи такой визы принимает консул. Больше всего шансов получить визу на 2 года у бизнесменов и людей, имеющих в Финляндии собственность.

Если у вас есть необходимость длительного пребывания на территории Финляндии, тогда нужна уже не виза, а разрешение на пребывание:

С начала 2012 форма разрешения на пребывание приобрело вид биометрических карточек. Подавать заявление на разрешение на пребывания может только сам заявитель.

Куда подавать заявление на разрешение?

Визовые Центры не занимаются оформлением долгосрочных виз.

Обращаться нужно в представительство Финляндии, находящееся на территории РФ.

Для жителей Северо-Западного региона – Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, для жителей Мурманской области – в консульство в Мурманске, для жителей Калининградской области – в Петрозаводске.

Жителям всех остальных федеральных округов РФ обращаться в Посольство Финляндии в Москве.

материал по теме

Какие документы нужны для въезда в Финляндию

Основные документы для въезда на территорию Финляндии: загранпаспорт с действующей шенгенской визой и международный страховой медицинский полис. Если ...

Особенности выдачи долгосрочной визы

Если человек подает заявление на пребывание впервые, то, скорее всего, он получит разрешение сроком на один год. Заявление о продлении можно будет подать только в местное отделение полиции в Финляндии. Это нужно делать заранее, не дожидаясь пока обозначенный срок полностью истечет.

Право подать заявление на постоянное разрешение на пребывание появляется у иностранца, прожившего в Финляндии 4 года.

Полную информацию о разрешениях на проживание и все необходимые бланки вы сможете найти на сайте миграционной службы Финляндии.

Читайте также о других видах виз и статусе «А» и «В» финской визы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Требования к фотографии, прилагаемой к анкете
Как Финляндия посадила Петербург на визовый крючок

Обсуждение