Туры в Финляндию
+7 (812) 501-82-10 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
30 августа 2019
3185
Время чтения: 3 мин

Образцы новых документов, необходимых для получения финской визы

Получить финскую визу будет все так же легко, как и раньше – надо только описать свою первую поездку и подтвердить платежеспособность. И то, и другое сделать просто. По просьбам подписчиков, eFinland показывает примеры и образцы документов, которые помогут правильно все оформить.
Фото: trip-together.ru

Напомним, что с 1 сентября 2019 года при подаче заявления на многократную визу в Финляндию надо, помимо загранпаспорта, страхового полиса и фотографии, предоставить описание первой поездки и некий документ, подтверждающий, что деньги у вас хоть какие-то есть.

Описание поездки

Сразу надо уяснить одну важную вещь – никаких единственно правильных документов или образцов описания нет. Финны не требуют единого формата. Особенно это касается описания поездки. Вы можете самым примитивным образом указать место, время и цель путешествия на простом листке бумаги. Главное, чтобы было понятно написано - этого хватит.

Ну а если вы все-равно беспокоитесь, eFinland предлагает парочку беспроигрышных вариантов, гарантирующих стопроцентное соответствие консульским требованиям.

Например, вот такое очень простое описание:

Обращаем ваше внимание на то, что точную дату тура указывать необязательно!

Четкое описание поездки вы можете скопировать с любого приглянувшегося тура в Финляндию. На сайте eFinland таких описаний огромное количество.

Обратим также ваше внимание на то, что стоимость однодневного тура частенько не превышает одной тысячи рублей, но он все равно послужит основанием для выдачи многократной визы.

Аналогичное описание вы можете предоставить, если отправитесь на личном автомобиле. Вот, например, такое:

Как видим, вы можете в описание выбрать варианты транспортной доставки в Финляндию: личный автомобиль или трансфер на миниавтобусе. У вас не станут требовать указания точных дат.

Естественно, можно просто купить тур заранее и представить соответствующие чеки. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев, ведь по новым правилам вам надо предъявить доказательства вашей платежеспособности.

Подтверждаем платежеспособность

Здесь четыре варианта:

  1. Справка с места работы, в которой указан размер вашей зарплаты.
  2. Выписка с банковского счета, в которой отражены движения средств за последние 3 месяца.
  3. Справка о владении недвижимостью на территории РФ.
  4. Спонсорское письмо.

Первый вариант очень удобен тем, у кого работа есть. Получить такую справку не составляет труда. Опять же, в финском консульстве не будут требовать соответствие какому-то единому формату. Им важно, чтобы в справке были указаны точные координаты вашего работодателя. Размер зарплаты финнов не интересует. Почему? Потому что ваши поездки в Финляндию могут быть однодневными в рамках того же тура, а подобный вояж большого количества денег не требует.

Справка с места работы может выглядеть, например, так:

Как видим, ничего сложного.

Если работы официальной нет, тогда надо предъявить выписку с банковского счета, с указанием движения средств за последние 3 месяца – это самый оптимальный вариант. Получить такую выписку можно в обычном банкомате. Идти специально в банк и заверять документ банковской печатью не обязательно.

Вы, конечно, можете просто положить деньги на счет и предъявить выписку о наличие средств. Однако, будет этого достаточно финнам или нет – вопрос сложный. Если вы много раз уже ездили в Финляндию, то скорее всего придираться не станут. Но если получаете визу в первый раз, у вас могут попросить более детальных подтверждений.

Кстати, выписки с банковского счета хватит и обычному пенсионеру. Даже если ваша пенсия меньше 10 тысяч рублей – это не станет основанием для отказа в выдаче визы.

Справка о владении недвижимостью – это выписка с Росреестра. Она стандартная, получить ее можно через сайт госуслуг, по почте или через МФЦ (последний вариант наиболее простой для живущих в больших городах).
Четвертый вариант – спонсорское письмо. Понятно, что оно требуется, когда человек не работает и у него нет никаких источников дохода. Справку такую дает тот, кто выступает в роли спонсора. И вновь никаких строгих форматов. Справка может выглядеть приблизительно так:

К такому письму спонсор должен предъявить соответствующее подтверждение своей платежеспособности. Сгодится все та же справка с места работы или выписка с банковского счета.

Все сложности и трудности с получением визы вы можете разрешить у нас на сайте в соответствующем разделе. Поверьте, в получении финской визы нет ничего сложного, и она по прежнему будет более доступной, чем испанские, итальянские или чешские визы.

Борис Ковардин
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
КПП на границе с Финляндией: различия и особенности
Сколько стоит съездить в Хельсинки?

Обсуждение

+Добавить комментарий