+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Лепешки на капустном листе по-фински

lepeshkiЧто вам понадобится:

1. Перловая крупа – 1 стакан.

2. Картофель – 500 грамм.

3. Листья капусты – 8 штук.

4. Простокваша или молоко – 800 грамм.

5. Соль – по вкусу.

6. Сливочное масло – по вкусу.

Скажем прямо, финские капустные лепешки – блюдо исключительно на любителя. Внешне они схожи со всем известными голубцами, но готовятся без добавления мяса. Поэтому если вы решили приготовить эти лепешки к приходу гостей, не спешите: сделайте сначала пробную порцию лично для себя, чтобы убедиться, что они действительно вам по вкусу. Ну а если вы любите лакомиться различными оригинальными блюдами заморской кухни, то можете смело экспериментировать! В жизни всегда должно быть место новому и необычному, особенно если это касается еды.

Итак, первое, что вам придется сделать еще задолго до начала готовки – замочить перловую крупу в молоке или простокваше часа на три. Когда все будет готово, отварите и хорошо почистите картофель, добавьте к нему слегка подогретое молоко и разомните все это в пюре. Соедините пюре и размоченную крупу и тщательно перемешайте.

Промойте свежие капустные листы под струей воды. Если они оказались слишком жесткими, можете слегка отбить их. Смажьте листы растопленным сливочным маслом и разложите на них картофельно-перловую смесь. Сверху также накройте ее капустой.

Хорошо нагрейте духовку и выпекайте лепешки примерно 30-40 минут. Подавайте их горячими в компании со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!