4 июня 2012
4588

Лепешки на капустном листе по-фински

Скажем прямо, финские капустные лепешки – блюдо исключительно на любителя. Внешне они схожи со всем известными голубцами, но готовятся без добавления мяса.

Что вам понадобится:

  1. Перловая крупа – 1 стакан.
  2. Картофель – 500 грамм.
  3. Листья капусты – 8 штук.
  4. Простокваша или молоко – 800 грамм.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Сливочное масло – по вкусу.

Поэтому если вы решили приготовить эти лепешки к приходу гостей, не спешите: сделайте сначала пробную порцию лично для себя, чтобы убедиться, что они действительно вам по вкусу. Ну а если вы любите лакомиться различными оригинальными блюдами заморской кухни, то можете смело экспериментировать! В жизни всегда должно быть место новому и необычному, особенно если это касается еды.

Итак, первое, что вам придется сделать еще задолго до начала готовки – замочить перловую крупу в молоке или простокваше часа на три. Когда все будет готово, отварите и хорошо почистите картофель, добавьте к нему слегка подогретое молоко и разомните все это в пюре. Соедините пюре и размоченную крупу и тщательно перемешайте.

Промойте свежие капустные листы под струей воды. Если они оказались слишком жесткими, можете слегка отбить их. Смажьте листы растопленным сливочным маслом и разложите на них картофельно-перловую смесь. Сверху также накройте ее капустой.

Хорошо нагрейте духовку и выпекайте лепешки примерно 30-40 минут. Подавайте их горячими в компании со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

материал по теме

Национальная финская кухня: секреты и особенности

Рецептура финских блюд очень похожа на кухню ее северных соседей – Дании, Норвегии, Швеции. Финны любят блюда из рыбы, тушеное мясо, фарши, пирожки с мясом, рыбный паштет, каши из злаков, сладкие блюда.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Лепешки из картошки "TALVI"
Лакрица и салмиакки – разбираемся в любимых сладостях финнов

Обсуждение

+Добавить комментарий