+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Лепешки из картошки "TALVI"

talviВам понадобится:

1. Картофель среднего размера – 4 штуки.

2. Сливочное масло – 50 грамм.

3. Соль – 1 чайная ложка.

4. Сахар – 1 чайная ложка.

5. Яйцо – 1 штука.

6. Мука – 400 грамм.

7. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

8. Овсяные хлопья – 100 грамм.

Традиционные финские лепешки из картофельного теста прекрасно подходят для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть с минимальными денежными и продуктовыми затратами. Несмотря на простоту ингредиентов, финны эти лепешки с удовольствием уплетают и с чаем, и с кофе, и с теплым молоком. А уж если полить их сметаной и посыпать тертым сыром, то оторваться от этого блюда будет просто невозможно!

Прежде всего, растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью, соедините с маслом и тщательно перемешайте. Почистите и отварите картофель, разомните в пюре и добавьте к яичной смеси.

Теперь всыпьте в получившееся пюре овсяные хлопья и дайте ему постоять, чтобы хлопья разбухли. Добавьте муки, постепенно замешивая тесто. После этого разделите тесто на десять частей и превратите каждую в тонкую лепешку.

Выложите лепешки на противень и сделайте в них несколько проколов вилкой, чтобы тесто лучше пропеклось. Разогрейте заранее духовку и выпекайте их до золотистого цвета. Как только блюдо будет готово, вынимайте его и наслаждайтесь дымящимися ароматными лепешками всей семьей!