+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Ржаное печенье из Финляндии

rzhanoe-pechenieЧто вам понадобится:

1. Ржаная мука – 2 стакана.

2. Яйцо – 2 штуки + 1 желток для обмазки.

3. Сахар – 1 столовая ложка.

4. Сливочное масло – 50-60 грамм.

5. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

6. Сметана – 2 столовых ложки.

7. Соль и специи – 1 чайная ложка.

8. Тмин – 1 чайная ложка.

9. Кунжут – 1 чайная ложка.

В финской кухне вы редко встретите рецепты сладкой мучной выпечки. В северной стране больше любят пряное, легкое печенье, вкусное и не тяжелое для желудка. Ярким примером этому служит печенье из ржаной муки с кунжутом и тмином. У него действительно неповторимый, оригинальный вкус, а свою мягкость и нежный аромат оно сохраняет еще много дней после приготовления.

Для начала замесите тесто. Разбейте в миске яйца, всыпьте сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и сметану. Теперь хорошенько приправьте смесь: солью, тмином, можете добавить базилик, тимьян, засушенный укроп, молотый перец. Теперь добавьте два стакана ржаной муки и хорошенько замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять примерно пятнадцать минут.

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5-6 мм. Посыпьте его сверху кунжутом и утрамбуйте скалкой. Разрежьте тесто фигурно или на прямоугольники и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 15 минут при 200 градусах.

Готовое печенье едят просто так или в компании с паштетом, сыром, кусочком ветчины или свежим огурцом. Запивают его чаем или стаканом свежего кефира.