+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Ризотто с моллюсками

rizotto-s-molluskЧто вам понадобится:

1. Промытый рис – 1 стакан.

2. Репчатый лук – 1 штука.

3. Сливочное масло – 3 столовых ложки.

4. Черные оливки – 70 грамм.

5. Чеснок – 1 зубчик.

6. Консервированные моллюски – 150 грамм.

7. Рыбный бульон – 1 литр.

8. Специи – по вкусу.

9. Порошок паприки – 1 чайная ложка.

Соус:

1. Овощной бульон – 1 литр.

2. Мука или панировочные сухари – 100 грамм.

3. Сливки – 50 грамм.

4. Зеленый лук – 1 пучок.

5. Соль – по вкусу.

Ризотто с моллюсками – нежное, легкое и воздушное блюдо с настоящим соленым запахом моря. Это блюдо, хоть и не очень сложно в приготовлении, все же требует к себе большого внимания и терпения. Во-первых, все ингредиенты для ризотто обязательно должны быть абсолютно свежими. Увядшие овощи, старый рис или сморщенные оливки стопроцентно испортят истинный вкус кушанья. Во-вторых, готовить это блюдо нужно в большой компании с веселой атмосферой, чтобы вместе наслаждаться его потрясающим вкусом и вспоминать о теплых летних деньках.

Для начала слегка обжарьте рис для ризотто. Незадолго до готовности влейте в него рыбный бульон и порошок паприки. Далее добавьте в рис порезанные кружочками оливки, консервированных моллюсков, специи и соль по вкусу.

Для приготовления соуса вскипятите овощной бульон и загустите его панировочными сухарями или мукой. Добавьте сливки, нарезанный зеленый лук, соль и специи и оставьте тушиться еще несколько минут. Смешайте рис с получившимся соусом и наслаждайтесь отменным ужином!