Шоколадные истории дядюшки Фазера, 2 дня
!!!Заказ туров временно приостановлен!!!
Отправление из Санкт-Петербурга от угла 2-й Советской ул. и Греческого пер. (ст. метро пл. Восстания, за гостиницей «Октябрьская»).
Возможна посадка на станции метро «Черная Речка» (ул. Савушкина, д. 3)(по предварительной договоренности!!!). Переезд на границу, прохождение пограничных формальностей.
Знакомство с финской кухней мы начнем вскоре после прохождения границы – в одном из самых знаменитых финских магазинов Disa’s Fish Вы сможете позавтракать вкусной финской ухой и бутербродами с финской рыбкой.(доп. плата).
Отправление в г. Хельсинки. По дороге Вас ждет трассовая экскурсия и рассказ о национальной кухне Финляндии. Вы узнаете о вкусовых предпочтениях финнов, услышите рецепты рождественских блюд, в том числе одного из самых популярных праздничных яств – брюквенной запеканки. Гид расскажет и об экзотических финских лакомствах – лакрице и салмиак – из чего они сделаны, сколько их можно есть, о праздниках, связанных с этими двумя необычными сладостями.
По прибытии в Хельсинки у Вас состоится обзорная экскурсия, во время которой Вы увидите не только популярные достопримечательности столицы Финляндии, но также ощутите атмосферу города, отправившись на пешеходную прогулку по улочкам «старого» города. Мы с вами побываем у самого настоящего исторического кафе Хельсинки - Экберг. Старейшее кафе с кондитерским магазином расположилось на элегантном проспекте Булеварди. Его история началась с 1852 года, когда кондитер Ф.Э. Экберг открыл пекарню.
А у знаменитой кондитерской Карла Фазера мы поговорим об основателе шоколадной империи Финляндии. Карл Фазер был удивительным человеком, гениальным мастером, любил соревнования и охоту. Вы узнаете, как Карл Фазер из владельца кондитерской превратился в крупного фабриканта, какие интересные маркетинговые инструменты применялись им и его потомками для рекламы и почему самая известная упаковка шоколада Фазер имеет синий цвет.
На обед мы заглянем в финскую «Равинтолу» (доп. плата).
Свободное время в Хельсинки. Отправление в отель.
Завтрак в отеле. А после мы с Вами направимся на очень вкусную и сладкую дегустацию.
Несколько лет назад в Вантаа появилось круглое стеклянное здание, похожее на летающую тарелку. Это новый центр для посетителей Fazer Experience, открытый компанией в честь своего 125-летия. В ходе экскурсии мы узнаем о том, как на фабрике делают шоколад, узнаем о его происхождении, посмотрим на производство сладостей через гугл-очки. Ингредиенты шоколада доступны в прямом смысле слова: можно запустить руку в прозрачный куб с какао-бобами и почувствовать их аромат.
По окончанию экскурсии можно зайти в шоколадный магазинчик с широчайшим ассортиментом всевозможных сладких радостей. И всё только с фабрики! Девиз Fazer: Делаем мир вкуснее!
Получив порцию счастья, счастливые и довольные, отправляемся в следующий пункт наших вкусных историй – город Порвоо. Сюда мы просто обязаны заехать по двум причинам. Первая – кондитерская фабрики Брунберг, производящая нежные конфеты-суфле «Поцелуй» (Suukko). «Шоколадная конфета с кремовой начинкой будто целует ваши вкусовые рецепторы», – объясняют название производители. А вторая причина – «финский Пушкин» поэт И.Л. Рунеберг. Рунеберг получил в Финляндии всенародное признание ещё при жизни. Во многих городах, в т.ч. в Хельсинки в его честь названы улицы и парки, установлены памятники. В Порвоо есть дом-музей Рунеберга, который Вы сможете посетить. В Финляндии одно из самых известных пирожных носит название великого поэта. Почему так и кто его придумал, Вы также узнаете во время экскурсии.
Время на обед. Рекомендуем зайти в кафе домашней финской кухни – Hanna Maria (Valikatu 6), где Вас ждут умеренные цены и хорошие порции.
Далее – заезд в приграничный магазин, где желающие смогут приобрести фейри, порошки и другую необходимую продукцию.
Прохождение пограничных формальностей, получение такс фри (при большой очереди – получение штампов с последующей выдачей денежных средств в Петербурге).
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург к гостинице «Октябрьская»
Стоимость тура на человека в евро
Отель/размещение | 2-мест | 1-мест | доп. место взр/реб |
---|---|---|---|
Отель 4* | 119 | 159 | 109 |
В стоимость входит
- транспортное обслуживание по всему маршруту;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- дегустация на фабрике Фазер;
- размещение в отеле с завтраком;
- пользование сауной и бассейном.
В стоимость НЕ входит
- Завтрак в первый день тура;
- обед в первый и второй день тура (14-15 евро);
- входные билеты в Музей Рунеберга (оплата в офисе!!!) 8 евро/взр, дети(7-14 лет) - бесплатно.