4 июня 2012
5941

Клецки по-фински (Климпируока)

Клецки Климпируока – излюбленное блюдо финнов. Чаще всего его подают в горячем виде со сметаной или же кладут в суп.

Что вам понадобится:

  1. Сливки – 1/3 стакана.
  2. Мука – 4 столовых ложки.
  3. Картофель – 4 штуки.
  4. Яйцо – 3 штуки.
  5. Изюм – 2 столовых ложки.
  6. Имбирь – 1/4 чайной ложки.
  7. Рубленая зелень – 1 столовая ложка.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Вода или бульон – 1 литр.

Клецки Климпируока – излюбленное блюдо финнов. Чаще всего его подают в горячем виде со сметаной или же кладут в суп. Эти клецки легко усваиваются, они сытные и обладают оригинальным вкусом и ароматом, что делает их завсегдатаями финских ужинов. Готовятся они очень быстро, поэтому если времени у вас в обрез, а кушать хочется, воспользуйтесь этим рецептом.

Прежде всего, отварите, почистите и разомните картофель в пюре. Добавьте муку, взбитые яйца, изюм и влейте теплое молоко, постепенно помешивая. Не забудьте всыпать имбиря – именно он придает финским клецкам особый аромат и тонкий вкус. Теперь сформируйте тесто и дайте ему немного постоять.

Тем временем, вскипятите бульон. Конечно, варить клецки можно и в воде, но нежелательно, так как вкус может получиться пресным. Сформируйте из теста небольшие шарики и опустите в кастрюлю, помешивая, чтобы клецки не склеились. Через 15-20 минут можете вынимать. Если хотите, обжарьте клецки на сковороде до красивой золотистой корочки и посыпьте их свежей зеленью. Блюдо готово!

материал по теме

Национальная финская кухня: секреты и особенности

Рецептура финских блюд очень похожа на кухню ее северных соседей – Дании, Норвегии, Швеции. Финны любят блюда из рыбы, тушеное мясо, фарши, пирожки с мясом, рыбный паштет, каши из злаков, сладкие блюда.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Калалаатикко – сельдь с картофелем
Лепешки из картошки "TALVI"

Обсуждение

+Добавить комментарий