4 июня 2012
7985

Лепешки из картошки "TALVI"

Традиционные финские лепешки из картофельного теста прекрасно подходят для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть с минимальными денежными и продуктовыми затратами.

Вам понадобится:

  1. Картофель среднего размера – 4 штуки.
  2. Сливочное масло – 50 грамм.
  3. Соль – 1 чайная ложка.
  4. Сахар – 1 чайная ложка.
  5. Яйцо – 1 штука.
  6. Мука – 400 грамм.
  7. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  8. Овсяные хлопья – 100 грамм.

Традиционные финские лепешки из картофельного теста прекрасно подходят для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть с минимальными денежными и продуктовыми затратами. Несмотря на простоту ингредиентов, финны эти лепешки с удовольствием уплетают и с чаем, и с кофе, и с теплым молоком. А уж если полить их сметаной и посыпать тертым сыром, то оторваться от этого блюда будет просто невозможно!

Прежде всего, растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью, соедините с маслом и тщательно перемешайте. Почистите и отварите картофель, разомните в пюре и добавьте к яичной смеси.

Теперь всыпьте в получившееся пюре овсяные хлопья и дайте ему постоять, чтобы хлопья разбухли. Добавьте муки, постепенно замешивая тесто. После этого разделите тесто на десять частей и превратите каждую в тонкую лепешку.

Выложите лепешки на противень и сделайте в них несколько проколов вилкой, чтобы тесто лучше пропеклось. Разогрейте заранее духовку и выпекайте их до золотистого цвета. Как только блюдо будет готово, вынимайте его и наслаждайтесь дымящимися ароматными лепешками всей семьей!

материал по теме

Лепешки на капустном листе по-фински

Скажем прямо, финские капустные лепешки – блюдо исключительно на любителя. Внешне они схожи со всем известными голубцами, но готовятся без добавления мяса.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Клецки по-фински (Климпируока)
Лепешки на капустном листе по-фински

Обсуждение

+Добавить комментарий