+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Мясные пирожки в картофельном тесте

meat-pirogiЧто вам понадобится:

Для теста:

1. Сухое картофельное пюре – 100 мл.

2. Мука – 500 мл.

3. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

4. Сливочное масло – 200 грамм.

5. Холодная вода – 200 мл.

Для начинки:

1. Круглый рис – 100 мл.

2. Репчатый лук – 1 штука.

3. Растительное масло – 0.5 столовой ложки.

4. Мясной фарш – 250 грамм.

5. Соль – 1 чайная ложка.

6. Приправа – 1 столовая ложка.

7. Паприка – 0.5 чайной ложки.

8. Черный молотый перец – ¼ чайной ложки.

9. Перец чили – ¼ чайной ложки.

10. Твердый тертый сыр – 300 мл.

11. Вареное яйцо – 1 штука.

12. Нарезанная петрушка – 100 мл.

Мясные пирожки в картофельном тесте – изумительно вкусная, рассыпчатая выпечка. В Финляндии ее часто берут с собой на пикники, в походы и просто на прогулку. Она приходится по вкусу не только взрослым, но и детям – они с удовольствием лакомятся нежным тестом с вкуснейшим ароматным фаршем.

Смешайте картофельное пюре, муку и разрыхлитель, добавьте растопленное сливочное масло. Долейте воды, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 15 минут.

Отварите рис в соленой воде, после этого промойте его под краном. Слегка обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с фаршем, рисом, сыром, отварным яйцом, петрушкой. Не забудьте добавить соль, перец и остальные специи.

Раскатайте тесто и разделите на небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой 2-3 столовых ложки начинки и защипите края. Сверху посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зелени.

Выпекайте 15 минут при 180 градусах.