Мясные пирожки в картофельном тесте
Что вам понадобится:
Для теста:
- Сухое картофельное пюре – 100 мл.
- Мука – 500 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Холодная вода – 200 мл.
Для начинки:
- Круглый рис – 100 мл.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Растительное масло – 0.5 столовой ложки.
- Мясной фарш – 250 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Приправа – 1 столовая ложка.
- Паприка – 0.5 чайной ложки.
- Черный молотый перец – ¼ чайной ложки.
- Перец чили – ¼ чайной ложки.
- Твердый тертый сыр – 300 мл.
- Вареное яйцо – 1 штука.
- Нарезанная петрушка – 100 мл.
Она приходится по вкусу не только взрослым, но и детям – они с удовольствием лакомятся нежным тестом с вкуснейшим ароматным фаршем.
Смешайте картофельное пюре, муку и разрыхлитель, добавьте растопленное сливочное масло. Долейте воды, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 15 минут.
Отварите рис в соленой воде, после этого промойте его под краном. Слегка обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с фаршем, рисом, сыром, отварным яйцом, петрушкой. Не забудьте добавить соль, перец и остальные специи.
Раскатайте тесто и разделите на небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой 2-3 столовых ложки начинки и защипите края. Сверху посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зелени.
Выпекайте 15 минут при 180 градусах.