5 июня 2012
6964

Мясные пирожки в картофельном тесте

Мясные пирожки в картофельном тесте – изумительно вкусная, рассыпчатая выпечка. В Финляндии ее часто берут с собой на пикники, в походы и просто на прогулку.

Что вам понадобится:

Для теста:

  1. Сухое картофельное пюре – 100 мл.
  2. Мука – 500 мл.
  3. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  4. Сливочное масло – 200 грамм.
  5. Холодная вода – 200 мл.

Для начинки:

  1. Круглый рис – 100 мл.
  2. Репчатый лук – 1 штука.
  3. Растительное масло – 0.5 столовой ложки.
  4. Мясной фарш – 250 грамм.
  5. Соль – 1 чайная ложка.
  6. Приправа – 1 столовая ложка.
  7. Паприка – 0.5 чайной ложки.
  8. Черный молотый перец – ¼ чайной ложки.
  9. Перец чили – ¼ чайной ложки.
  10. Твердый тертый сыр – 300 мл.
  11. Вареное яйцо – 1 штука.
  12. Нарезанная петрушка – 100 мл.

Она приходится по вкусу не только взрослым, но и детям – они с удовольствием лакомятся нежным тестом с вкуснейшим ароматным фаршем.

Смешайте картофельное пюре, муку и разрыхлитель, добавьте растопленное сливочное масло. Долейте воды, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 15 минут.

Отварите рис в соленой воде, после этого промойте его под краном. Слегка обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с фаршем, рисом, сыром, отварным яйцом, петрушкой. Не забудьте добавить соль, перец и остальные специи.

Раскатайте тесто и разделите на небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой 2-3 столовых ложки начинки и защипите края. Сверху посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зелени.

Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

материал по теме

Сяря, калакукко, сырный хлеб и другие национальные блюда Финляндии: что попробовать в разных регионах?

В каждом регионе Финляндии есть свое фирменное блюдо, которым может похвастаться только он. Возможно, лакомство стало популярным далеко за пределами земель, где его придумали, но если вы окажетесь в каком-то городе, местные обязательно скажут: вам нужно попробовать наше местное блюдо!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Мясной суп по-фински
Паштет из лосося и щуки

Обсуждение

+Добавить комментарий