6 июня 2012
4197

Ризотто с моллюсками

Ризотто с моллюсками – нежное, легкое и воздушное блюдо с настоящим соленым запахом моря. Это блюдо, хоть и не очень сложно в приготовлении, все же требует к себе большого внимания и терпения.

Что вам понадобится:

  1. Промытый рис – 1 стакан.
  2. Репчатый лук – 1 штука.
  3. Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  4. Черные оливки – 70 грамм.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Консервированные моллюски – 150 грамм.
  7. Рыбный бульон – 1 литр.
  8. Специи – по вкусу.
  9. Порошок паприки – 1 чайная ложка.

Соус:

  1. Овощной бульон – 1 литр.
  2. Мука или панировочные сухари – 100 грамм.
  3. Сливки – 50 грамм.
  4. Зеленый лук – 1 пучок.
  5. Соль – по вкусу.

Ризотто с моллюсками – нежное, легкое и воздушное блюдо с настоящим соленым запахом моря. Это блюдо, хоть и не очень сложно в приготовлении, все же требует к себе большого внимания и терпения. Во-первых, все ингредиенты для ризотто обязательно должны быть абсолютно свежими. Увядшие овощи, старый рис или сморщенные оливки стопроцентно испортят истинный вкус кушанья. Во-вторых, готовить это блюдо нужно в большой компании с веселой атмосферой, чтобы вместе наслаждаться его потрясающим вкусом и вспоминать о теплых летних деньках.

Для начала слегка обжарьте рис для ризотто. Незадолго до готовности влейте в него рыбный бульон и порошок паприки. Далее добавьте в рис порезанные кружочками оливки, консервированных моллюсков, специи и соль по вкусу.

Для приготовления соуса вскипятите овощной бульон и загустите его панировочными сухарями или мукой. Добавьте сливки, нарезанный зеленый лук, соль и специи и оставьте тушиться еще несколько минут. Смешайте рис с получившимся соусом и наслаждайтесь отменным ужином!

материал по теме

Где вкусно и недорого поесть в Лаппеенранте?

В статье представлен обзор заведений Лаппеенранты (рестораны, бары, кафе), где можно сравнительно недорого пообедать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Ржаное печенье из Финляндии
Сельдь в кисло-сладком маринаде

Обсуждение

+Добавить комментарий