Ризотто с моллюсками
Что вам понадобится:
- Промытый рис – 1 стакан.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сливочное масло – 3 столовых ложки.
- Черные оливки – 70 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Консервированные моллюски – 150 грамм.
- Рыбный бульон – 1 литр.
- Специи – по вкусу.
- Порошок паприки – 1 чайная ложка.
Соус:
- Овощной бульон – 1 литр.
- Мука или панировочные сухари – 100 грамм.
- Сливки – 50 грамм.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Ризотто с моллюсками – нежное, легкое и воздушное блюдо с настоящим соленым запахом моря. Это блюдо, хоть и не очень сложно в приготовлении, все же требует к себе большого внимания и терпения. Во-первых, все ингредиенты для ризотто обязательно должны быть абсолютно свежими. Увядшие овощи, старый рис или сморщенные оливки стопроцентно испортят истинный вкус кушанья. Во-вторых, готовить это блюдо нужно в большой компании с веселой атмосферой, чтобы вместе наслаждаться его потрясающим вкусом и вспоминать о теплых летних деньках.
Для начала слегка обжарьте рис для ризотто. Незадолго до готовности влейте в него рыбный бульон и порошок паприки. Далее добавьте в рис порезанные кружочками оливки, консервированных моллюсков, специи и соль по вкусу.
Для приготовления соуса вскипятите овощной бульон и загустите его панировочными сухарями или мукой. Добавьте сливки, нарезанный зеленый лук, соль и специи и оставьте тушиться еще несколько минут. Смешайте рис с получившимся соусом и наслаждайтесь отменным ужином!