+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Сельдь в кисло-сладком маринаде

seld-v-marinadeЧто вам понадобится:

1. Сельдь – 1 штука.

2. Сахар - 1 столовая ложка.

3. Уксус – 40 грамм.

4. Репчатый лук – 1 штука.

5. Корень хрена – 1 небольшой кусочек.

6. Имбирь – 2 грамма.

7. Кориандр – 2 грамма.

8. Зерно горчицы – 1-2 штуки.

9. Соль – по вкусу.

10. Перец – по вкусу.

11. Укроп – 1 столовая ложка.

12. Лавровый лист – 1 штука.

Жители стран, расположенных у моря, таких, как например, Финляндия, всегда отличались отменным здоровьем и большой продолжительностью жизни. Одна из причин этого – частое употребление рыбы. Как известно, в рыбе содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Взять, к примеру, самую недорогую и распространенную сельдь. В ней есть все: и достаточное количество йода и жира, и различные микроэлементы, и минералы. В Финляндии существует множество способов приготовления сельди, и маринование - один из самых популярных. Наиболее часто финны готовят рыбу в кисло-сладком маринаде, придающем ей особый вкус и аромат.

Для начала вымочите сельдь, потом избавьте ее от косточек и кожи и разрежьте на небольшие кусочки толщиной 2-2.5 сантиметра. Мелко порубите лук и смешайте его с уксусом, сахаром, корнем хрена, кориандром, имбирем, зернами горчицы и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль, перец и отправьте в холодильник на 15 минут.

Опустите сельдь в получившуюся смесь, засыпьте сверху укропом и оставьте мариноваться два дня. Готовую рыбу можно подавать к вареному картофелю, пюре или просто кушать со свежим хлебом.