+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Салат из сельди по-фински

salat-iz-seldiВам понадобится:

1. Соленая сельдь – 150 грамм.

2. Говяжья вырезка – 100 грамм.

3. Картофель – 2-3 штуки.

4. Маринованная свекла – 1 штука.

5. Лук репчатый – 1 штука.

6. Соленый огурец – 2-3 штуки.

7. Куриное яйцо – 1 штука.

8. Взбитые сливки – 100 грамм.

9. Петрушка – по вкусу.

10. Черный молотый перец – по вкусу.

11. Соль – по вкусу.

Что ни говори, а финны – профессионалы по части различных салатов! Каждое из их блюд отличается неповторимым вкусом, оригинальностью и разнообразием ингредиентов. Ярким примером тому служит салат с сельдью – он сытный, вкусный и отлично подойдет для торжественного ужина. Непривычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, в результате вносит неплохое разнообразие в праздничный стол и никого не оставит равнодушным.

Для начала очистите, вымочите и порежьте небольшими кубиками сельдь. Обязательно избавьте ее даже от самых мелких костей: они могут причинять неудобства во время еды. Отварите в мундире картофель, дайте ему остыть, а после нарежьте его вместе с маринованной свеклой, солеными огурчиками и луком. Кстати, из-за большого обилия ингредиентов, нарезайте как можно мельче: так вкус салата лучше почувствуется.

Порубите тонкими полосками мясо и все перемешайте. Добавьте в салат соль, перец по вкусу и немного свекольного отвара. Сверху залейте взбитыми сливками. Для украшения можете аккуратно выложить салат тонкими ломтиками вареного яйца и свеклы, воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово!