26 ноября 2017
6091
Время чтения: 1 мин

Салат из сельди по-фински

Что ни говори, а финны – профессионалы по части различных салатов! Каждое из их блюд отличается неповторимым вкусом, оригинальностью и разнообразием ингредиентов.
Фото: yhteishyva.fi

Вам понадобится:

  1. Соленая сельдь – 150 грамм.
  2. Говяжья вырезка – 100 грамм.
  3. Картофель – 2-3 штуки.
  4. Маринованная свекла – 1 штука.
  5. Лук репчатый – 1 штука.
  6. Соленый огурец – 2-3 штуки.
  7. Куриное яйцо – 1 штука.
  8. Взбитые сливки – 100 грамм.
  9. Петрушка – по вкусу.
  10. Черный молотый перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Ярким примером тому служит салат с сельдью – он сытный, вкусный и отлично подойдет для торжественного ужина. Непривычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, в результате вносит неплохое разнообразие в праздничный стол и никого не оставит равнодушным.

Для начала очистите, вымочите и порежьте небольшими кубиками сельдь. Обязательно избавьте ее даже от самых мелких костей: они могут причинять неудобства во время еды. Отварите в мундире картофель, дайте ему остыть, а после нарежьте его вместе с маринованной свеклой, солеными огурчиками и луком. Кстати, из-за большого обилия ингредиентов, нарезайте как можно мельче: так вкус салата лучше почувствуется.

Порубите тонкими полосками мясо и все перемешайте. Добавьте в салат соль, перец по вкусу и немного свекольного отвара. Сверху залейте взбитыми сливками. Для украшения можете аккуратно выложить салат тонкими ломтиками вареного яйца и свеклы, воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово!

материал по теме

Калалаатикко – сельдь с картофелем

Наверное, каждый хоть раз подавал к столу свежую, ароматную селедку с дымящейся картошечкой и зеленым луком. Но многие ли из вас готовили это блюдо по-фински?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Лосось под маринадом
Соленый лещ в тесте с овощами

Обсуждение

+Добавить комментарий