Салат из сельди по-фински
Вам понадобится:
- Соленая сельдь – 150 грамм.
- Говяжья вырезка – 100 грамм.
- Картофель – 2-3 штуки.
- Маринованная свекла – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Соленый огурец – 2-3 штуки.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Взбитые сливки – 100 грамм.
- Петрушка – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Ярким примером тому служит салат с сельдью – он сытный, вкусный и отлично подойдет для торжественного ужина. Непривычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, в результате вносит неплохое разнообразие в праздничный стол и никого не оставит равнодушным.
Для начала очистите, вымочите и порежьте небольшими кубиками сельдь. Обязательно избавьте ее даже от самых мелких костей: они могут причинять неудобства во время еды. Отварите в мундире картофель, дайте ему остыть, а после нарежьте его вместе с маринованной свеклой, солеными огурчиками и луком. Кстати, из-за большого обилия ингредиентов, нарезайте как можно мельче: так вкус салата лучше почувствуется.
Порубите тонкими полосками мясо и все перемешайте. Добавьте в салат соль, перец по вкусу и немного свекольного отвара. Сверху залейте взбитыми сливками. Для украшения можете аккуратно выложить салат тонкими ломтиками вареного яйца и свеклы, воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово!